Втексте обязательно есть тема, которая объединяет группу предложений в единое целое.обычно тема формируется в заготовке текста.слушая или читая текст, можно также понять по ключевым словам,о чём говорится в тексте,то есть назвать его тему.но целостность тексту придаёт не только единство его темы,но и его основная мысль.важно,что автор говорит,как понимает и раскрывает выбранную тему.вопросы: 1.можно ли к данной группе предложений подобрать общий заголовок? 2.какой темой и основной мыслью связаны предложения в тексте?
Существительное называет предметы в широком смысле слова; это – названия вещей (стол, стена, окно, ножницы, сани) , лиц (ребенок, девочка, юноша, женщина, человек) , веществ (крупа, мука, сахар, сливки) , живых существ и организмов (кошка, собака, ворона, дятел, змея, окунь, щука; бактерия, вирус, микроб) , фактов, событий, явлений (пожар, спектакль, беседа, каникулы, печаль, страх) , а также названных как независимые самостоятельные субстанции непроцессуальных и процессуальных признаков – качеств, свойств, действий, процессуально представленных состояний (доброта, глупость, синева, бег, решение, толкотня).
Самый распространённый образования существительных в русском языке-суффиксальный: Лес-лесНИК, печь-печНИК, учитель-учительНИЦа...
Приставочный город-ПРИгород.. .
Приставочно-суффиксальный: ПОДоконНИК.. .
Отсечение суффиксов: рань (от ранний)...
Сложение (разных видов) : стенгазета, пароход, сапоги-чулки, вуз...
Переход других частей речи в разряд имён существительных (субстантивация) : столовая (комната)...Имя существительное – это часть речи, обозначающая предмет (субстанцию) и выражающая это значение в словоизменительных категориях числа и падежа и в несловоизменительной категории рода.