В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kot291
kot291
25.02.2021 06:34 •  Русский язык

Выберите предложение, в котором на месте стыка союзов запятая ставится.
(Знаки препинания не расставлены.)
1) Но тут Валя прямо и холодно сказала что «Молодая гвардия» знает руководящее положение Сумского в организации и если Тося не сведёт её с ним Валя разыщет его сама. (А. Фадеев)
2) И хотя каждый день брил чужие подбородки но его собственный был у него вечно небрит. (Н.В. Гоголь)
3) Но Россия такая чудная земля что если скажешь об одном коллежском асессоре то все коллежские асессоры от Риги до Камчатки непременно примут на свой счёт. (Н.В. Гоголь)
4) Он два года только еще состоял в этом звании и потому ни на минуту не мог его позабыть а чтобы более придать себе благородства и веса он никогда не называл себя коллежским асессором но всегда майором. (Н.В. Гоголь)

Показать ответ
Ответ:
PandaNyya
PandaNyya
18.01.2021 23:46
Русское «мармелад» происходит от португальского marmelo — айва. В буквальном переводе с португальского слово "мармелад" (marmelada) действительно означает «повидло из айвы» . Однако на самом деле это распространенное сегодня во всех европейских языках название имеет древнегреческое происхождение и создано на основе двух слов: «мемелеменос» — старательно, тщательно, и "мелопс" — имеющий цвет яблока. Действительно, первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов, и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII веке делались из яблок и айвы. Настоящее же греческое название мармелада — «пелтэ» ; греки выпаривали яблочный и айвовый сок в небольших металлических блюдцах прямо на солнце. Лучший мармелад получается из фруктов, содержащих вяжущее вещество пектин (pectin), к которым относятся айва, яблоки и абрикосы. К ним обычно для ароматизации добавляют сливу, вишню, смородину и другие ягоды и фрукты, а для изменения цвета широко используют искусственные пищевые красители. Для достижения необходимой твердости, в подобные изделия добавляют крахмал, рыбий клей, желатин или растительные желители типа агар-агара.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Audika
Audika
09.03.2021 15:54
Один раз шел как-то мальчик по улице. Гулял, гулял, и стало ему скучно. Решил он поиграть на детской площадке. Пришел он на площадку. Увидел там красивую девочку. Мальчик подошел к ней, и сказал:
- Привет, давай поиграем.
Девочка тоже поприветствовала его, и они начали играть. Сперва они покачались на каруселях, качелях, попрыгали через верёвку, а потом им двоим стало грустно. Они сидели в песочнице и думали во что-бы им ещё сыграть. Девочка решила развеселить мальчика, и набрала букет цветов. Мальчик увидел букет и подумал, что она считает его за девочку. Он разозлился, выбросил букет и сказал:
- Я больше не буду с тобой дружить, потому-что ты, плохой друг. Девочка расплакалась, и побежала домой. Через два мальчик вспомнил как они веселились вместе. Он пришел к ней в гости и попросил прощения. А девочка сказала:
- Сперва подумай, а потом скажи!

Я так в школе писала 5 получила)))
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота