Выделите в них главные и второстепенные члены. Какие слова вы не выделите?
Расставьте знаки препинания.
1. Вот она наконец безграничная необозримая степь.
2. Между
прочим в этом году из всего села из садов целой округи только у нас
уродился терновник.
3. Как нарочно дожди и холод продолжались
весь май.
4. Дмитрий почувствовал, что ему в сущности пора уходить
из дома.
5. По наблюдениям Давыдова о лошадях Яков Лукич
заботился больше, чем кто-либо.
6. Вся беда однако в
том, что охота с гончей на лисиц не всегда удается.
ответ: Если вы меня с какую пору года я люблю больше всего, отвечу — конечно, весну. Закончились суровые морозы, и везде ощущается дыхание весны. Все пробуждается к новой жизни, дышит свежестью и молодостью. Еще островками лежит снег, а солнышко припекает, и появляются первые вестники весны – ручейки. Бегут ручейки и поют свою песенку, весело сообщая всем о приходе весны: «Весна идет! Весна идет! Мы молодой весны гонцы, она нас выслала вперед!» И хотя ночью все еще морозно, но весна вступает в свои права. Звонче звучат птичьи голоса, от их щебетания за окном я по утрам. На отдохнувших за зиму деревьях набухли почки. Дунет легкий ветерок, зашумят деревья, приветствуя весну. А вслушивались ли вы в пение весенней капели? Это же настоящий хор с разными голосами и тональностью: где-то тише, где-то громче, а то и вовсе басом.
В деревенском музее собраны свидетельства всех деяний Ломоносова. Он был первым нашим поэтом и физиком. Был знатоком русского языка, химиком, астрономом, художником . Ему принадлежат большие труды по географии, философии. Книга Ломоносова «Древняя русская история» была первым учебником и первым печатным изданием. Он первый указал на возможность пройти на восток, северными морями. Во время наблюдения за Венерой, он предположил наличие атмосферы. Если искать сравнения, то место ему в ряду титанов эпохи возрождения. Он имеет ту же неукротимую страсть к познанию, та же разносторонность, та же ученость.
Есть у Ломоносова достоинства особенно близкие русскому человеку. Ломоносов был верным и преданным России. Он был великий гражданин Отечества. Умел за себя постоять, когда дело о его чести и его идеях.
Высоко ценил Ломоносова и А. С. Пушкин. Поэт говорил о нём: «Он был первым нашим университетом» .
Ломоносов был одним из великих учёных. В Москве есть университет имени Ломоносова. Так же имеется музей. За своё стремление к познанию невиданного, ему были присуждены две золотые медали. Именем Ломоносов Михаил Васильевич названы город, течение, горный хребет, подводный хребет и возвышенность.