В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
siniTamy
siniTamy
24.05.2021 23:07 •  Русский язык

Выписать 10 приложений из народного текста выделить тропы )

Показать ответ
Ответ:
birdibir
birdibir
15.09.2020 11:01

(Текст-повествование).

Утро в весеннем лесу.

      Наступил март. В лесу первым об этом узнал озорной и веселый дятел. Он с громким треском летал по всему лесу и сообщал: «Пришла весна!»  

  Его стрекотанье услышала белка с бельчатами. Они в это время собирали шишки. Мама-белка сказала дятлу: «Тише ты! Разве не понимаешь, что тебя услышит старая куница? А уж она-то враг всем нам!» И дятел полетел дальше.

  Заяц-беляк тоже услышал весть дятла. Но и его она не обрадовала. Зайчишка лишь спрятался под старую ель, прижал ушки и сидел тихо-тихо. А лиса в это время бесшумно и печально брела по утреннему лесу. Ведь снега в лесу уже не было, и её серо-рыжая шубка была всем видна издалека. А следы уже не заметёшь хвостом, как зимой. Красавица-лисичка была голодна.

  Пёстрый дятел целый день летал по лесу и сообщал всем о приходе весны. Но звери не обращали на него никакого внимания. Каждый был занят своими очень важными и нужными делами. Ведь весна – это время хлопот!

(Текст-описание).

Утро в весеннем лесу.

     Наступил март. В утреннем лесу в это время происходит много необычного и интересного.

  От старых стволов елей исходит тонкий аромат смолы. Молодые елочки выглядят ярче прежнего. Весеннее солнышко золотит их острые верхушечки, и они становятся похожими на маленькие зеленые свечи. А древние дубы, будто воины, охраняют запахи весеннего леса. Слышен звук звонких ручьёв на полянах. Пробуждаются кустики первой изумрудной травы, они похожи на тоненькие стрелы охотников из русских сказок.

   А что это за цветы на проталинах? Белые колокольчики растут, покачиваясь от ветра. Это подснежники! Они пахнут тающим снегом, лесными родниками.

  Совсем скоро вся земля старого леса покроется весенними цветами. Каждое утро они будут расцветать вновь, распуская лепестки, а к вечеру засыпать.

 Лес очень красив  в утренние весенние часы! А ему в этом яркое ласковое солнышко и теплый дождик. Солнце пригревает землю, дает жизнь каждому растению. А дождик питает корни, заботливо обмывает стволы и молодые листики.

(Текст-рассуждение).

Утро в весеннем лесу.

     А ты знаешь, что весна приходит в весенний лес утром?

     Именно весной можно наблюдать в утреннем лесу, как набухают почки.  Потому что с первыми солнечными лучами в них происходит процесс роста, закладываются молоденькие листочки. Корни, напитавшись весенней талой водой, доставляют много питательных веществ им. Солнце листьям окрашиваться в ярко-зеленые цвета. Этот процесс называют фотосинтезом.

  Жители леса, звери, меняют окраску шерсти. Это белки, зайцы, лисы. Этот процесс называют весенней линькой. Шерсть становится менее густой, но более легкой.

      Чуть позже в лес прилетают певчие птицы. Их называют ещё перелетными. Они в родном месте строят гнезда, выводят птенцов.  Каждое весеннее  утро они будут начинать свой прекрасный концерт.

  Утро в это время года нельзя сравнить ни с чем. Ведь это каждый раз начало новой дневной жизни леса.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ele0000
Ele0000
15.09.2020 11:01

Проблема возрождения, сохранения и развития народной художественной культуры России является одной из наиболее актуальных и многоаспектных. В эпоху глобализации все большую значимость приобретает сохранение этнокультурной идентичности. Стремительное возрождение культуры народов, выражающееся в реконструкции фольклора, быта, промыслов, праздников и т.д., инициирует создание разнообразных этнопарков, национальных деревень, специальных программ этнокультурного туризма в заповедные уголки нашей Родины. Во многих регионах благодаря стремлению людей вернуться к своим национальным корням возрождаются (или продолжают развитие) разнообразные и уникальные виды народных художественных промыслов и ремесел.

Особую роль играет Центральный федеральный округ (ЦФО), исторически являющийся одним из самых развитых и исконно русских регионов России, где можно обнаружить немало замечательных примеров добрососедства, эффективного взаимодействия и взаимообогащения культур, что составляет существенный, но пока мало используемый потенциал для развития въездного и внутреннего туризма в РФ.

Типичными и наиболее распространенными на территории ЦФО являются следующие виды промыслов. Вышивка наибольшее развитие получила в 8 областях округа (Рязанская, Калужская, Орловская, Ивановская, Брянская, Тамбовская, Тверская, Тульская). Не менее популярен глиняный промысел. Гончарное производство особенно характерно для трех областей — Московская, Ярославская, Рязанская. Мелкие изделия из глины – игрушку, мелкую скульптуру — делают в 5 областях — Тульской, Калужской, Костромской, Ярославской и Липецкой областях. Резьба по дереву распространена почти повсеместно, но наиболее известны умельцы в Московской и Ярославской областях. В Липецкой и Рязанской областях популярно кружевоплетение. Лаковой миниатюрой славятся Ивановская и Владимирская области. Ярославская область гордится великолепными изделиями ростовской финифти и старинным тутаевским колокололитейным промыслом. Далеко за пределами Московской области известны дулевский фарфор (г. Ликино-Дулево), гжельская майолика, Федоскино, жостовская роспись и др., а Павлово-Посадская мануфактура — единственное из старинных российских платочных предприятий, сохранившихся по сей день

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота