После вводных слов ставится запятая, так как: 1. Вводные слова-слова, которые, образно говоря, вводят нас в текст. Они связывают предложения. Поэтому их обязательно надо отделять, чтобы замечать и отличать от других слов. 2. Это правило русского языка, которое нарушать никто права не имеет. 3. Возможно, так же потому, что вводное слово это некое пояснение. Например, сравните: Возможно, что он пойдёт в кино сегодня, а, может быть, нет. Возможно всё. И даже то, что он пойдёт в кино сегодня. В первом тексте используются вводные слова, которые выделяются запятыми и являются пояснением слов ПОЙДЁТ и НЕТ, то есть НЕ ПОЙДЁТ. А во вторым предложении Возможно-наречие( а может и существительное). Оно не отделяется запятыми,т.к. нет такого правила. Надеюсь
Незаметным образом я привязался к доброму семейству, даже к кривому гарнизонному поручику (Пушкин); Вот тебе ужо будет баня, и с твоею хозяюшкою (Пушкин); По ночам,особенно в жару,... в доме было страшно (Бунин); Некоторые казаки, и Лукашка в том числе, встали и вытянулись (Л. Толстой); Новый управляющий главное внимание обращал больше всего на формальную сторону дела, в частности на канцелярские тонкости (Мамин-Сибиряк); Человека три в Заречье, в их числе Сима Девушкин, делали птичьи клетки и садки (М. Горький).
1. Вводные слова-слова, которые, образно говоря, вводят нас в текст. Они связывают предложения. Поэтому их обязательно надо отделять, чтобы замечать и отличать от других слов.
2. Это правило русского языка, которое нарушать никто права не имеет.
3. Возможно, так же потому, что вводное слово это некое пояснение.
Например, сравните:
Возможно, что он пойдёт в кино сегодня, а, может быть, нет.
Возможно всё. И даже то, что он пойдёт в кино сегодня.
В первом тексте используются вводные слова, которые выделяются запятыми и являются пояснением слов ПОЙДЁТ и НЕТ, то есть НЕ ПОЙДЁТ.
А во вторым предложении Возможно-наречие( а может и существительное). Оно не отделяется запятыми,т.к. нет такого правила.
Надеюсь