В этом тексте известный писатель и публицист В.Солоухин поднимает несколько важных для человека проблем .Но меня более всего привлекла проблема "хапуг и жадюг,которые все похожи друг на друга "и возможность противостоять им. В военные голодные годы находились люди ,которые жили припеваючи ,потому что работали на каких - то складах .Им было не стыдно своего благоденствия и жалко было поделиться с кем бы то ни было. Таким был Мишка , сосед будущего писателя по комнате в студенческом общежитии. Наш герой ,не выдержав такого положения ,отправился в родную деревню за Он радовался этому пахучему караваю хлеба,который испекла для него мать ,потому что надеялся подкормить голодных друзей .Когда жадный шофёр забрал у больного подростка целую буханку вожделенного хлеба ,юноша не мог спорить ,так как был уже сильно болен . А в общежитии "бесстыдная Мишкина ложь ",что нет у него еды ,( а сам он получал от папеньки ,видимо ,краденые продукты и закрывал их в тумбочке на огромный замок) заставила больного студента выйти из себя .Он учинил разгром "Мишкиной тумбочки со съестным,а затем впал в забытье . Автор с болью рассказывает о тяжёлых буднях военного времени ,сочувствует молодым ребятам ,на долю которых выпали тяжкие испытания ,осуждает жадных и алчных при которые во все времена могут хорошо устроиться .Писатель ненавидит подобное поведение ,поэтому и рассказал эту историю ,в которой зло было наказано . Читая рассказ Солоухина ,я вспомнил повесть Распутина "Уроки французского " .Там тоже в годы войны мальчика обирал родственник ( съедал привезённые из деревни продукты ) .Но рядом оказался человек ,который своему ученику - учительница Лидия Михайловна .Распутин посвятил ей свою книгу . Есть люди ,готовые разделить с тобой последний кусок .Я думаю .что их большинство. Вот Пьеру Безухову в плену выжить Платон Каратаев ,который делился с ним последней картофелиной ,но от голодной смерти . Я разделяю тревогу В .Солоухина .понимаю .что человек не должен жить только для себя .Надо близким . Думаю ,этот текст полезно прочитать всем молодым людям и поучиться у героев умению другим ,не уподобляясь таким "шофёрам и Мишкам"
Игорь Эммануилович Грабарь родился 13 марта 1871 года , в семье русского общественного деятеля Э. И. Грабаря. Полотно «Февральская лазурь» художник писал с особой любовью и вложил в него часть своей души. Ему удалось создать новый образ русской природы. Мне очень нравится эта картина. В ней отражается вся красота русской зимы. На земле лежит беленький снежок, который сейчас так трудно найти в городе. На переднем плане возвышаются русские березки, их ветви большие и раскидистые, они занимают основную часть картину. Далее можно увидеть, что какая-то черная точка имеется на заднем плане, мне кажется, что это машина, а может просто повозка с дровами, тем не менее она очень хорошо вписывается в этот великолепный пейзаж. Картина написана в холодных тонах, но надо зметить, что она все равно выглядит очень красиво, картина радует глаз, на нее так и хочется смотреть! картина Игоря Грабаря мне очень понравилась, это одна из лучших картин, которые я видела.
В военные голодные годы находились люди ,которые жили припеваючи ,потому что работали на каких - то складах .Им было не стыдно своего благоденствия и жалко было поделиться с кем бы то ни было. Таким был Мишка , сосед будущего писателя по комнате в студенческом общежитии. Наш герой ,не выдержав такого положения ,отправился в родную деревню за Он радовался этому пахучему караваю хлеба,который испекла для него мать ,потому что надеялся подкормить голодных друзей .Когда жадный шофёр забрал у больного подростка целую буханку вожделенного хлеба ,юноша не мог спорить ,так как был уже сильно болен .
А в общежитии "бесстыдная Мишкина ложь ",что нет у него еды ,( а сам он получал от папеньки ,видимо ,краденые продукты и закрывал их в тумбочке на огромный замок) заставила больного студента выйти из себя .Он учинил разгром "Мишкиной тумбочки со съестным,а затем впал в забытье .
Автор с болью рассказывает о тяжёлых буднях военного времени ,сочувствует молодым ребятам ,на долю которых выпали тяжкие испытания ,осуждает жадных и алчных при которые во все времена могут хорошо устроиться .Писатель ненавидит подобное поведение ,поэтому и рассказал эту историю ,в которой зло было наказано .
Читая рассказ Солоухина ,я вспомнил повесть Распутина "Уроки французского " .Там тоже в годы войны мальчика обирал родственник ( съедал привезённые из деревни продукты ) .Но рядом оказался человек ,который своему ученику - учительница Лидия Михайловна .Распутин посвятил ей свою книгу .
Есть люди ,готовые разделить с тобой последний кусок .Я думаю .что их большинство.
Вот Пьеру Безухову в плену выжить Платон Каратаев ,который делился с ним последней картофелиной ,но от голодной смерти .
Я разделяю тревогу В .Солоухина .понимаю .что человек не должен жить только для себя .Надо близким .
Думаю ,этот текст полезно прочитать всем молодым людям и поучиться у героев умению другим ,не уподобляясь таким "шофёрам и Мишкам"
Полотно «Февральская лазурь» художник писал с особой любовью и вложил в него часть своей души. Ему удалось создать новый образ русской природы.
Мне очень нравится эта картина. В ней отражается вся красота русской зимы.
На земле лежит беленький снежок, который сейчас так трудно найти в городе. На переднем плане возвышаются русские березки, их ветви большие и раскидистые, они занимают основную часть картину. Далее можно увидеть, что какая-то черная точка имеется на заднем плане, мне кажется, что это машина, а может просто повозка с дровами, тем не менее она очень хорошо вписывается в этот великолепный пейзаж.
Картина написана в холодных тонах, но надо зметить, что она все равно выглядит очень красиво, картина радует глаз, на нее так и хочется смотреть!
картина Игоря Грабаря мне очень понравилась, это одна из лучших картин, которые я видела.