Зачем нужно людям? в обществе, где культивируется идея индивидуализма, многие забыли о таких вещах, как взаимовыручка и . человеческое общество как раз сформировалось и продолжает существовать общему делу и слабым, тому, что каждый из нас дополняет друг друга. и как теперь мы можем поддерживать совершенно противоположную точку зрения, гласящую о том, что нет иных интересов, кроме наших собственных? и дело тут даже не в том, что это звучит эгоистично, дело в том, что именно в этом вопросе переплетаются личные и общественные интересы. понимаете, насколько это глубже, чем кажется? ведь индивидуализм разрушает общество, а стало быть, и ослабляет каждого из нас. и только взаимная поддержка может сохранить и укрепить общество. и что же больше отвечает нашим общим интересам: взаимная выручка или примитивный эгоизм? здесь двух мнений быть не может. мы должны друг другу, если хотим все вместе жить хорошо и ни от кого не зависеть. людям в трудную минуту, не надо ждать , надо просто , не ища для себя выгоды, и тогда и тебе в ответ обязательно. (171 слово) . выскажите свое согласие (несогласие) с
На данном этапе следует написать, каким предложение является по интонации: восклицательным или невосклицательным.
Определяется тип предложения: простое или сложное, состоящее из нескольких простых.
У сложных предложений нужно указать тип конструкции: простая (однотипная), сложная (разные виды связи между простыми предложениями в составе сложного).
Указывается тип связи предложений: союзная, бессоюзная.
У союзных предложений два типа: сложносочинённые и сложноподчинённые.
Для сложноподчинённого предложения определяют тип придаточного: определительное, изъяснительное, обстоятельственное, присоединительное;
Нужно обозначить тип обстоятельственного придаточного предложения:
образа действия;
места;
времени;
условия;
меры и степени;
сравнения;
уступки;
следствия;
цели;
причины.
Если предложение сложное, выполняется описание связи частей в составе сложного. Части нумеруются, указываются все виды связи (бессоюзная и союзная, подчинительная и сочинительная), при необходимости делают членение на уровни.
Затем переходят к характеристике каждого простого предложения, указав его номер.
Анализ простого предложения продолжает указание на наличие главных членов: односоставное или двусоставное.
У односоставного предложения определяют его тип: назывное, обобщённо-личное, безличное, определённо-личное или неопределённо-личное.
На данном этапе нужно написать тип сказуемого: ПГС (простое глагольное сказуемое), СГС (составное глагольное сказуемое) или СИС (составное именное сказуемое).
Теперь следует определить наличие второстепенных членов: распространённое нера
Чем сложно предложение?В этом пункте разбора указывают, является ли предложение осложнённым, чем именно оно осложнено.
В конце анализа надо определить, тип предложения по полноте: полное или неполное. Неполными называют предложения, в которых опущены главные или второстепенные члены, но их можно легко восстановить из контекста.