В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
absde91
absde91
26.12.2021 12:44 •  Русский язык

Задание № 2. Слова из скобок напишите в нужной форме. 1. В организме пища подвергается (механическая и химическая обработка). 2. Ферменты вырабатываются (пищеварительные железы). 3.Слизистая оболочка рта богата (железы), вырабатывающими слизь. 4. Ротовая полость сзади переходит (глотка), соединяющую рот с (пищевод). 5. Пищевод проходит (диафрагма) и открывается в желудок. 6. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки (печень и поджелудочная железа). 7. В печени кровь освобождается (вредные продукты). 8. Поджелудочный сок имеет (щелочная реакция). 9. Поверхность тонких кишок покрыта (тонкие ворсинки). 10. Желчь скапливается (желчный пузырь). 11. Пищеварение в основном заканчивается (тонкий кишечник). 12. Вода всасывается в основном (толстый отдел кишечника).

Показать ответ
Ответ:
Алисика11
Алисика11
02.12.2020 19:00

1. В организме пища подвергается механической и химической обработке.

2. Ферменты вырабатываются в пищеварительных железах.

3. Слизистая оболочка рта богата железами, вырабатывающими слизь.

4. Ротовая полость сзади переходит в глотку, соединяющую рот с пищеводом.

5. Пищевод проходит в диафрагму и открывается в желудок.

6. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки печени и поджелудочной железы.

7. В печени кровь освобождается от вредных продуктов.

8. Поджелудочный сок имеет щелочную реакцию.

9. Поверхность тонких кишок покрыта тонкими ворсинками.

10. Желчь скапливается в желчном пузыре.

11. Пищеварение в основном заканчивается в тонком кишечнике.

12. Вода всасывается в основном в толстом отделе кишечника.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота