В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alinamalina2703
alinamalina2703
04.07.2021 15:07 •  Алгебра

РЕШИТЬ С/Р! ОЧЕНЬ ЭТО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ИСПРАВИТЬ ОЦЕНКУ!!1 1 Найдите и запишите в стандартном виде сумму и произведение
а) двух одночленов: 6x и 1,5x; б) трёх одночленов: 8a2b, 5b и 25b.
2 Малыш строит башню из кубиков со стороной 1 см, в основании которой
— квадрат со стороной a см. Каждый день малыш строит новый ярус башни — очередной слой из кубиков, выложенных в виде такого же квадрата.
Представьте в виде одночлена
а) количество кубиков, которые малыш выкладывает за один день;
б) количество кубиков в башне высотой b см;
в) количество кубиков в трёх таких башнях высотой 6 см, если a = 5.
3 Упростите выражение и найдите его значение при a = 0,5, b = 1.
а) 7a2 13b + 9a2 + 11b ; б) (2b3)3; в)
✓4a33b25
a32b5
◆5
.

Показать ответ
Ответ:
den1112pro
den1112pro
01.05.2021 15:53

1)

По теореме Виета для уравнения 4х²-6х-1 :

х1+х2 = 1.5

х1*х2 = -0.25

2)

По теореме Виета для нового уравнения :

В = -(у1+у2) = -((2/х1³)-1 +(2/х2³)-1) = 578

С = -(у1*у2) = ((2/х1³)-1)*((2/х2³)-1) = 321

Уравнение : y²+578y+321 = 0

ответ : у²+578у+321 = 0

P.S если интересно как я из -((2/х1³)-1 +(2/х2³)-1) получил 578, то я сейчас примерно покажу (для удобства пусть х1 будет х, а х2 будет у) :

- ( \frac{2}{ {x}^{3} } + \frac{2}{ {y}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2( {x}^{3} + {y}^{3}) }{{(xy)}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2(x + y)( {x}^{2} + {y}^{2} - xy)}{{(xy)}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2(x + y)( {(x + y)}^{2} - 3xy)}{{(xy)}^{3} } ) + 2

Ну и уже по теореме Виета (х+у = 1.5, х*у = -0.25) я подставил значения и решил, с умножением там примерно тоже самое)

0,0(0 оценок)
Ответ:
OMGKristallikOMG
OMGKristallikOMG
01.05.2021 15:53

1)  (-2)^{2} =-2* (-2)=4   i   -2^{3}=-(2*2*2)=-8

                                       4-8

                                (-2)^{2} -2^{3}

2)  2^2=2*2=4     i     (-2)^4=(-2)*(-2)*(-2)*(-2)=16      

                           4

                          2^2

3)  -2^2=-(2*2)=-4   i    -2^5=-(2*2*2*2*2)=-32

                                  -4-32

                                -2^2-2^5

4) 2^4=2*2*2*2=16      i       2^5=2*2*2*2*2=32

                                       16

                                       2^4

5)  (-2)^3=(-2)*(-2)*(-2)=-8    i     -2^4=-(2*2*2*2)=-16

                                                       -816

                                                    (-2)^3-2^4

6)  2^3=2*2*2=8       i        (-2)^5=(-2)*(-2)*(-2)*(-2)*(-2)=-32

                                  8-32

                                 2^3(-2)^5

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота