В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lmaxluk099
lmaxluk099
18.04.2021 23:19 •  Биология

1) объясните, почему в различных диетах часто рекомендуется ограничение жиров и углеводов, но не допускается исключение белков. 2)как вы думаете, почему чрезмерное потребление белковой пищи отложению подкожного жира? 3)почему первичная структура белка устойчивее, чем вторичная и третичная? 4)вспомните, какое значение имеют ферменты слюны, желудочного сока и сока поджелудочной железы человека. 5)с проявлением какой функции белков связано мерцание ресничек и биение жгутиков у одноклеточных животных?

Показать ответ
Ответ:
slavaborisov611
slavaborisov611
09.07.2020 20:38
1. жиры и углеводы откладываются организмом про запас, а белки - нет.
2. белки могут преобразовываться в жиры и углеводы.
4. они расщепляют белки, жиры углеводы.
5. двигательная функция
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота