Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма.
Толстянки не имеют типичной формы листьев. Они могут быть пропеллеровидные до 10 см длиной (толстянка. серповидная), в виде чешуек (толстянка плауновидная), блестящие овальные листики 2,5 см, напоминающие монетки имеет толстянка древовидная. У многих толстянок мясистые, сочные листья, расположенные супротивно накрест, но есть крассулы с листьями собранными в розетки. Цвет листьев толстянки может быть серым, ярко зелёным, зелёным с красным краем, розоватым и даже красным.
Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма.
Толстянка или денежное дерево-
Толстянки не имеют типичной формы листьев. Они могут быть пропеллеровидные до 10 см длиной (толстянка. серповидная), в виде чешуек (толстянка плауновидная), блестящие овальные листики 2,5 см, напоминающие монетки имеет толстянка древовидная. У многих толстянок мясистые, сочные листья, расположенные супротивно накрест, но есть крассулы с листьями собранными в розетки. Цвет листьев толстянки может быть серым, ярко зелёным, зелёным с красным краем, розоватым и даже красным.