В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
рябов2005
рябов2005
10.06.2022 10:58 •  Биология

если не получается все хотябы 1и


если не получается все хотябы 1и

Показать ответ
Ответ:
Самолеееет555
Самолеееет555
25.10.2022 15:02

1. Да

2. Нет

3. Да

4. Да

5. Да

6. Да

7. Нет

8. Да

9. Нет

10. Да

11. Да

12. Да

13. Да

14. Нет

15. Нет

16. Нет

17. Нет

18. Нет

19. Нет

20. Нет

21. Да

22. Да

23. Да

24. Да

25. Нет

26. Да

27. Да

28. Да

29. Да

30. Нет

31. Нет

32. Нет

33. Да

34. Да

35. Да

36. Нет

37. Да

Объяснение:

1. Наука, изучающая взаимоотношения человека, животных, растений и микроорганизмов между собой и с окружающей средой - экология

2. Термин впервые предложил немецкий биолог Эрнст Геккель в 1866 году в книге «Общая морфология организмов»

3. Экология влияет на демографию.

4. Аутэколо́гия (др.-греч. αὐτός — «сам») — раздел экологии, изучающий взаимоотношения организма с окружающей средой.

5. Выделяют четыре среды обитания — наземно-воздушную, водную, почвенную и организменную (тела других организмов).

6. См. Объяснение 2.

7. Экологи́ческие фа́кторы — свойства среды обитания определённому усилению организма.

8. Биотические (живой природы) – воздействие на организм других живых существ или продуктов их жизнедеятельности (пища, хищники, паразиты)

Абиотические (неживой природы) – физические условия среды (температура, влажность, освещенность, химический состав окружающей среды)

Антропогенные факторы — экологический фактор, обусловленный различными формами воздействия человека на природу и ведущий к количественным и качественным изменениям ее составляющих.

9. См. Объяснение 8

10. См. Объяснение 8

11. Закон оптимума (в экологии) — любой экологический фактор имеет определённые пределы положительного влияния на живые организмы. Результаты действия переменного фактора зависят, прежде всего, от силы его проявления, или дозировки

12. Закон ограничивающего (лимитирующего) фактора, или Закон минимума Либиха, — один из фундаментальных законов в экологии, гласящий, что наиболее значим для организма тот фактор, который более всего отклоняется от оптимального его значения

13. См. Объяснение 8

14. Светолюби́вые расте́ния, гелиофи́ты — растения, при к жизни на открытых, хорошо освещаемых солнцем местах, плохо переносящие длительное затенение.

15. Тенелюби́вые расте́ния, сциофи́ты, гелиофо́бы — растения, обитающие исключительно в затемнённых условиях, предпочитающие рассеянный свет.

16. Пойкилотерми́я — эволюционная адаптация вида или состояние организма, при котором температура тела живого существа меняется в широких пределах в зависимости от температуры внешней среды.

17. К гомойотермным животным относятся птицы и млекопитающие.

18. См. Объяснения 16 и 17

19. Морозостойкость растений выдерживать без повреждений крайние отрицательные температуры за зимний период.

20. Гидатофиты (от греч. hydor, родительный падеж hydatos — вода и phyton — растение), водные растения, целиком или большей своей частью погруженные в воду

21. Гомойогидрические — растения, которые поддерживать относительное постоянство воды в тканях и мало зависящие от влажности окружающей среды

22. Гидрофиты (от гидро... и греч. phýton — растение), водные растения, прикрепленные к почве и погруженные в воду только нижними своими частями.

23. Суккуле́нты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды.

24. В снегу может оказаться намного теплее,чем на воздухе.

25. Плейстон — растительные или животные организмы, обитающие на поверхности воды, или полупогруженные в воду.

Реофилы — животные, при к обитанию в текущих водах.

Нектон — совокупность водных активно плавающих организмов противостоять силе течения.

Планктон — разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не сопротивляться течению.

26. См. Объяснение 25

27. Бентос — совокупность организмов, обитающих на грунте и в грунте дна водоёмов.

28. Особенностью наземно-воздушной среды жизни является то, что организмы, которые здесь обитают, окружены воздухом и газообразной средой, характеризующейся низкими влажностью, плотностью и давлением, высоким содержанием кислорода.

29. См. Предыдущие объяснения

30. В водной среде температурные изменения выражены нерезко, изменяются постепенно.

31. Категория вод:

Ультрапресные

Пресные

Воды с относительно повышенной минерализацией

Солоноватые

Соленые

Воды повышенной солености

Рассолы

32. Пресные 0.2 - 0.5 г/дм 3 (минеразизация)

33. Водные организмы преимущественно дышат именно растворенными в воде кислородом и угл. газом.

34. Перечисленные компоненты являются главными компонентами почвы

35. ГЕОБИОНТЫ [от гео... и бионт (ы)], эдэфобионта, различные животные (черви, кроты), обитающие почти всю жизнь в почве. Г. . — часть почвенных биоценозов.

36. Геофилы — тесно связанные с почвой, обычно никогда ее

37. Геофилы — животные, часть цикла развития которых (чаще одна из фаз) обязательно проходит в почве. К этой группе принадлежит большинство насекомых: саранчовые, ряд жуков, комары-долгоножки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Fkrfi134F
Fkrfi134F
25.10.2022 15:02

1. Первые живые организмы, появившиеся на Земле, были анаэробными гетеротрофами. Это были прокариотные одноклеточные организмы, похожие на современные бактерии.

2. В воде

3. Метаболические свойства метанобразующих бактерий (строгий анаэробиоз, зависимость от ограниченного набора ростовых субстратов, и в первую очередь от молекулярного водорода) определяют их распространение в природе. Обычными местами обитания этих бактерий является анаэробная зона разных водоемов, богатых органическими соединениями. Они обнаруживаются в иловых отложениях озер и рек, в болотах и заболоченных почвах, в осадочных слоях морей и океанов. Метанобразующие бактерии — обитатели пищеварительного тракта животных и человека, а также важный компонент микрофлоры рубца жвачных животных.

4. При фотосинтезе выделяется кислород и поглощается углекислый газ. А все наземные животные и человек дышат смесью газов, в число которых, как вы знаете, входит кислород.

5. Первые живые организмы, появившиеся на Земле, были анаэробными гетеротрофами. Это были прокариотные одноклеточные организмы, похожие на современные бактерии. Обмен веществ у них шел по типу брожения; при этом выделялась энергия, которая запасалась в молекулах АТФ. Эволюция первичных гетеротрофов (она длилась 1000–1500 млн лет) шла в направлении освобождения зависимости от органических соединений абиогенного происхождения. В этой связи чрезвычайно важным событием оказалось возникновение бактериального фотосинтеза, который привел к накоплению органических веществ уже биогенного происхождения. Однако бактериальный фотосинтез был бескислородным (аноксигенным) . И лишь значительно позднее цианобактерии (синезеленые) начали выделять при фотосинтезе кислород, который они получали в процессе фотолиза воды. Накопление в атмосфере Земли кислорода привело к появлению кислородно-озонового экрана, который защитил первичные живые организмы от губительного действия ультрафиолета и создал условия для существования аэробов.

Некоторые учёные считают, что первыми организмами были не гетеротрофы, а хемолитотрофы, обеспечивающие свою жизнедеятельность за счёт оксилительно-восстановительных химических реакций. Выделение молекулярного кислорода в таких реакциях охлаждало протоорганизмы, что их сохранению (температура Земли на ранних стадиях эволюции была очень высока) ; образовывавшиеся в результате этого процесса углеводороды использовались для роста протоорганизмов. В результате повышения содержания кислорода в атмосфере появились организмы и с другими типами питания.

Возможно, именно так выглядел первый протоорганизм. Впрочем, ряд учёных весьма скептически настроены по отношению к этой гипотезе. «Мысль о возникновении живого в результате описанных выше случайных взаимодействий молекул так же нелепа, – говорят они, – как и утверждение о том, что торнадо, пронёсшееся над кучей мусора собрать из неё «Боинг-747».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота