В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
VasilisaLisMUR
VasilisaLisMUR
27.11.2022 11:03 •  Биология

Нити цитоскелета часто складаються з полімерних глобулярних білків, основі функції цитозопо
а не з довгих фібрилярних молекул. На вашу думку, чому?

Показать ответ
Ответ:
Difren
Difren
15.01.2023 16:12
Использование и приминение грибов человеком.А) Грибы – продуценты биологически активных веществ.- лекарственные вещества (антибиотики, иммуномодуляторы, противораковые вещества, противосклеротические вещества, каротиноиды, ликопины, фенолы, алкалоиды, хитин),- ферменты (целлюлазы, пероксидазы, пектиназы, протеазы, липазы и др.), их использование в сыроварении, в целлюлозно-бумажной промышленности, в пищевой и легкой промышленности для осветления соков, как добавка к моющим средствам.- органические кислоты (лимонная и др.),- фитогормоны (гиббереллины, фузикокцин). Для получения крупных плодов, ускорение роста растений.Б) Пищевые и кормовые грибы (дрожжи, трюфель, сморчки, шампиньон двуспоровый, вешенка, сиитаке и др.).В) Использование грибов в агрокультуре (микоризация растений для повышения приживаемости, урожайности, устойчивости растений; грибы-паразиты сорных растений, грибы-микофилы, грибы – паразиты насекомых-вредителей как биологические средства защиты растений от болезней, вредителей и сорняков – альтернатива пестицидам).Г) Грибы – модели биологических исследований (нейроспора, дрожжи, триходерма).
0,0(0 оценок)
Ответ:
артлжьт
артлжьт
20.03.2021 15:46
Бактерии разлагают органические вещества мёртвых организмов, что предотвращает накопление отмерших растений и животных на поверхности земли и в вроде мах и образованию богатого питательными веществами гумуса.Бактерии используются человеком для изготовления продуктов питания, кормов,лекарств.Бактерии могут портить продукты питания,изменяя их вкус и запах.
Бактерии могут вызывать у людей, растений ты животных инфекционные заболевания-холеру,дифтерию, туберкулез у человека, сибирскую язык у скота,гниль картофеля и др.

Думаю подойдёт,удачи:)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота