По таблице составить рацион питания: завтрак, обед, ужин. нужно главное блюдо, напиток и ещё что-нибудь (обязательно). уточнить в какое именно время и почему, также почему именно это блюдо. распишите все подробно сколько калорий получаете. абсолютно все обязательно, если будете отвечать ничего не упустите в самой таблице есть много блюд, так что не переживайте, но выбирайте что нибудь повседневное, которое скорее всего будет в таблице
1. у плаунов споры находятся в спороносных колосках, а у многих папоротников на нижней стороне листьев. отличия плаунов от папоротников: - являются многолетними вечнозелеными растениями(папоротники - травянистые). - листья плаунов примитивные. размножаются спорами.
2. отличие плаунов от хвощей: у хвощей сильно редуцированы листья; у хвощей имеется корневище, а не просто корни; стебли хвощей имеют членистое строение, эпидермис хвощей пропитан кремнеземом. у мхов нет настоящих корней, у папоротник имеется корневище. у папоротников листья в виде вай, у мхов мелкие узкие листочки.
3.отличие в том, что споры у папоротниковидных созревают на обратной стороне листа, а у мхов образуются коробочки со спорами. у папоротниковидных споры во влажное место, прорастая, образуют отросток, на котором образуются мужские и женские гометы. при слиянии гомет образуются зиготы, из которых формируются новые растения. а у мхов всё намного проще: споры рассеиваются и прорастают.
-"Пионеры" растительности ,разрушают горные породы и образуют почвенный слой для других растений.
-Выделяя особые кислоты,медленно разрушая горные породы.
-Служат кормом для животных(олений лишайник-ягель).Слагают напочвенный покров в тундре.
-Лишайники служат местом обитания животных.Среди лишайников живут много видов беспозвоночных и позаоночных животных *клещи).
-После отмирания разлагаясь лишайники создают необходимые условия для обращования почвенного гумуса
Для человека
-Являются индикатором чистого воздуха
-Являются сырьем для химической промышленности(длч изготовления индикатора лакмуса) фармацевтической и парфюмерной промвшленности.