В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Спасибо181
Спасибо181
18.11.2022 16:56 •  Биология

Составить конспект по параграфу 26.​

Показать ответ
Ответ:
csmos
csmos
10.02.2022 11:20

Генетический код- это цепочка нуклеотидов в дезоксирибонуклеиновой кислоте (ДНК) и в рибонуклеиновой кислоте (РНК), который определяет цепочку аминокислот протеинов.

Основные свойства генетического кода включают в себя следующее:

1) Генетический код – это триплетный кодон (однозначность). Нуклеотиды в РНК расположены в виде линейного порядка кодонов. Каждый кодон- это три нуклеотида, то есть код – это триплетный кодон. Это доказывается присутствием двух типов мутации: мутация со сдвигом рамки и замена азотистых оснований.

2) Важно отметить, что одна аминокислота может кодироваться разными кодонами (выраженность).

3) Один нуклеотид не используется дважды.

4) Генетический код полярен и непрерывен. Иными словами, он имеет направление и распознается в только в определенном порядке. Генетический код читается в направлений 5’  3’ (пять прайм и три прайм).

5) Нкоторые триплеты – стартовые кодоны: АУГ и ГУГ.

6) Некоторые триплеты – стоп кодоны: УАГ,УАА и УГА.

7) Последнее и самое значимое- код универсален. То есть генетический код свойственен всем организмам (от бактерий до человека). !Существуют различия в митохондриальном коде.

мРНК синтезируется в ядре. Протеины синтезируются в рибосомах. Процесс включает в себя два шага: транскрипция и трансляция. Транскрипция происходит в ядре, где от цепочки ДНК получается мРНК при полимеразы и переносится в цитоплазму, где происходит второй шаг в рибосомах в ЭПС, результатом чего являются белки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Дильназ231
Дильназ231
06.03.2022 10:11

Палеозойская эра

Длительность 520 - 185 млн лет

Периоды:  Кембрий, Ордовик, Силур, Девон, Карбон, Пермь

Характеристика периодов

Кембрий: Единый континент раскололся на материки, расположенные близ экватора. Появилось большое количество прибрежных зон для расселения организмов. Климат умеренный. Материки низинные.

Животный мир: К кембрию существуют все основные типы животных: все классы моллюсков (головоногие, брюхоногие, двустворчатые), все типы червей, кишечнополостные, процветают фораминиферы (простейшие, имевшие ракушку). Появляются трилобиты - первые представители членистоногих, похожие на мокриц. Не было только хордовых.

Ордовик: Значительная часть суши погружается в море. Моря мелкие и теплые. Идут активные тектонические процессы.

Животный мир: Продолжают процветать головоногие и брюхоногие моллюски и трилобиты. Головоногий моллюск Камероцерас яляется своего рода Тирексом этого периода.Сокращается разнообразие фораминифер и губок. Вымирают некоторые двустворчатые моллюски. Появляются первые челюстноротые. Они имеют ротовой аппарат, но двигаются как змеи, что очень неудобно при погоне за добыче. Поэтому у них возникают кожные складки, которые постепенно формируются в парные и непарные плавники. К началу силура

Силур: Климат становится суше. Из-за активных процессов площадь суши увеличилась.К концу силура горообразовательный процесс снова активизировался. Так появились Саяны, Скандинавский горы, горы Шотландии и т. д.

Животный мир: Продолжают процветать головоногие. Появляются кораллы. Первые панцирные рыбы рассекают воды силурских морей. Сверху они покрыты жестким панцирем из щитков, но имеют хрящевой скелет. Это еще не настоящие рыбы, а представители бесчелюстных (=круглоротых)

Девон: Климат более континентальный, чем в Силуре, с резкими колебаниями температуры в течение суток и при смене сезонов. Появились оледенения в Африке и зоны с пустынным и полупустынным климатом.

Значительная часть материков была пустыней.  В водоемах часто меняется уровень воды, а часто они пересыхают вовсе. Мелкие промерзали зимой до дна. Растения умирали,  растительные остатки накапливались и гнили. На суше появляются леса из хвощей, папоротников и плаунов.

Животный мир: Моря уверенно завоевывают рыбы. У них происходит разделение на костных и хрящевых. Они дышат жабрами, но выделяется и группа кистеперых рыб, у которых формируется легкое и они могут дышать атмосферным воздухом.

К концу периода появляются первые амфибии. Они больше напоминали саламандр. Их головы  были покрыты панцирем. Их размеры варьировали от нескольких сантиметров до 4 метров и звали их стегоцефалы.

Карбон: Климат теплеет. Становится влажней.  В большом количестве появились заболоченные низменности. Расцвет древесной растительности.

Животный мир: Стегоцефалы проветают. Появляются первые летающие насекомые - тараканы и стрекозы. причем первые достигали размеров 10 см, а стрекозы до 75 см в размахе крыльев. Жизнь морей не изменилась.

Пермь: Поднятие материков. Становится прохладней и суше. Папоротники вымирают, сменяясь голосеменными.

Животный мир: Крупные стегоцефалы вымирают. Им на смену приходят мелкие амфибии. Зато появились предки рептилий - котилозавры.  


Охарактеризуйте животный мир палеозоя
Охарактеризуйте животный мир палеозоя
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота