В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1. рассмотрите репродукцию картины,
2. перечислите названия ювелирных украшений, изора
женных художником,
3. опишите декоративные элементы этих украшений,
ory a
чекание
аме
о. д. кужеленко
«портрет народной артистки казахской ссрр. батлановой

Показать ответ
Ответ:
Поля200601
Поля200601
23.05.2020 23:31

Лобстер (он же – «омар») относится к крупным морским ракообразным и по праву считается своеобразным «королем» этого семейства. Лобстера сложно найти в обычных магазинах, так как он является деликатесом. Подают этого морского рака (и блюда из него) главным образом в изысканных ресторанах.

Очень часто лобстера называют омаром, из-за чего возникает некоторая путаница и развивается убеждение, что речь идет о разных представителях ракообразных. На самом деле, это одно и тоже членистоногое. Исторически сложилось так, что англичане называли его «лобстером», а французы – «омаром» и оба этих названия употреблялись в равной мере. Лобстер обитает в океанических водах на скалистых континентальных шельфах, причем как в теплых, так и в холодных широтах. В пищу он употребляется с давних времен, однако если в наши дни это членистоногое является достаточно дорогим деликатесом, то ранее он считался «едой бедняков» и использовался в качестве наживки при ловле рыбы. Измельченными лобстерами даже удобряли поля!

Сегодня этого членистоногого добывают главным образом в водах Северной Атлантики, вдоль западного побережья Европы и у восточных берегов США.

Лобстер широко распространен в кухнях многих народов. Так, в Японии его добавляют в суши, в Таиланде жарят на гриле, а во Франции кладут в начинку для пончиков. В креольской кухне лобстеров варят с соусом табаско, а панцирь используют как элемент сервировки. Кроме того, из этого ракообразного готовят очень ароматные супы, соусы и вторые блюда.

Его мясо добавляют в салаты, холодные закуски и всевозможные иные блюда (от пиццы до паэльи). Также из лобстера делают превосходные суфле, крокеты или заливное. Нередко лобстера консервируют или замораживают, в этом виде он выдерживает даже длительную транспортировку.

Мясо «морского рака» отлично сочетается с овощами (особенно – свежими), рисом, разного рода соусами и морепродуктами (креветками, мидиями).

Приправляют лобстера чаще всего лимонной травой, шафраном, имбирем или кари. Вареного на пару (или запеченного) лобстера подают как самостоятельное блюдо, а в качестве напитка к нему обычно предлагают белое сухое вино. Мясо «морского рака» изначально белого цвета, но при варке оно становится красным, из-за чего его нередко называют «красным кардиналом».

Объяснение: Записи в Wiki

0,0(0 оценок)
Ответ:
Krisrus2010
Krisrus2010
06.01.2022 20:14

1. Чтобы не испортить изделие. Проба на лоскуте подобрать оптимальную температуру для ткани. Плюс, если утюг будет, допустим, испачкан, вся грязь останется на лоскуте, а не на изделии.

2. Аккуратным, детали принимают нужную форму.

3. Чтобы ткань подсела, и сшитое изделие в дальнейшем не салилось.

4. Деталь или изделие укладывают на доску и прижимают горячим утюгом в области шва, сгиба или края детали, чтобы уменьшить их толщину.

5. При Разутюживании у изделия припуски на швы раскладывают в противоположные стороны и закрепляют их в таком положении горячим утюгом, а при Заутюживании припуски шва или край детали укладывают на одну сторону, закрепляя их в таком положении.

Объяснение: буду рада, если поставите лучший ответ

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота