Гражданину Юрьеву А. А. не выдали избирательный бюллетень, поскольку номер квартиры в списке избирателей не соответствовал действительным паспортным данным. Юрьев в заявлении на имя председателя участковой избирательной комиссии просил внести исправления в список избирателей и выдать ему бюллетень для голосования. Однако заявление не приняли, поскольку избирательная комиссия в силу большой загруженности сможет рассмотреть заявление только через две недели. Вопрос 1. Нарушены ли избирательные права Юрьева А. А.? Если да, то укажите какие, раскройте их содержание.
Вопрос 2. Какие защиты своих прав возможно использовать в сложившейся ситуации?
Татары - потомки выходцев из Казанской или Астраханской орды. По своему физическому типу они считаются красивейшими из всех местных жителей края. Национальная одежда татар — восточная, отличается длиной и шириной. Рубашка — белая или цветная, с широкими рукавами, спускается ниже колен и не подпоясывается, поверх нее надевается безрукавный камзол, сшитый из пестрой шелковой материи, затем халат, подпоясываемый кушаком, а поверх него — шуба. Одежда богатых татар отличалась только более тонким сукном. Особым признаком богатства были многочисленные золотые украшения. Головным женским убором служили шелковые или бархатные колпачки с доро-гой бахромой, позументами, мелкими серебряными монетами и драгоценными камнями или же бархатные круглые шапочки, отороченные собольим мехом. Часто через левое плечо перекидывали на грудь перевязь с карманом для хранения амулета, украшенную каменьями и монетами. Татарские женщины носили сафьяновые ботинки — ичиги, вышитые шелком или золотом.
Татарское жилище отличалось лишь тем, что печь всегда отделяли от остальной части избы занавесом, за которым обычно находилась женская половина. У более богатых людей дом состоял из двух половин с сенями между ними, где, как правило, молились. Комнаты устилались коврами, вдоль стен ставили красиво обитые сундуки.
Любимым и наиболее употребляемым кушаньем была салма - похлебка (из баранины, козлятины или конины) с мучными шариками. Татарская кухня отличалась от кухонь соседних народов Поволжья разнообразием печеных изделий из теста, в частности столь популярными ныне беляшами — пирогами с кусочками жирного мяса и риса, а также сдобными мелкими шариками из теста, сваренными в масле и смазанными медом, — чак-чак. Широко использовались молочные продукты, в том числе своеобразная простокваша (катык) и творог, приготовленный путем выпаривания кислого молока.
Главным занятием татарского населения было земледелие. Большое развитие получили кустарные промыслы по обработке дерева, меха, кожи, изготовлению различных украшений. Татары считались лучшими наемными работниками. Они отличались выносливостью и были лучшими крючниками и грузчиками на волжских пристанях, свободно таскали на себе тюки по 12 — 18 пудов.
ответ:
бешенство может быть почти у всех у кошек находятся в самой восприимчивой к бешенству группе.
объяснение:
признаки бешенства:
1. продромальный период
у кошек длится обычно 1 день, при этом обычно кардинально изменяется поведение животного.
2. стадия возбуждения («неистовое бешенство»)
может длиться до 7 дней. зараженные кошки становятся наиболее опасными для других. животное в этот период слишком нервное. у него может начаться мышечная дрожь, вялость или несогласованность движений. коту становится трудно глотать через спазм, что приводит к параличу мышц гортани, к скапливанию слюны. именно поэтому у животного наблюдается слюнотечение или пена изо рта.
3. паралич («немая фаза»)
наблюдается несогласованность работы мышц, конвульсии. со временем начинается генерализованный паралич, кома и смерть.