В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Сонька2808
Сонька2808
06.02.2020 17:53 •  Экономика

Тест по экономике
1. Уровень безработицы находится путем соотнесения следующих показателей:
а) кол-ва безработных и трудо населения
б) кол-ва безработных и экономически активного населения
в) кол-ва безработных и трудо населения в трудовом возрасте

2. Если работник, уволившийся добровольно, входит в состав рабочей силы, но пока ещё не нашел работы, то это:
а) фрикционная форма безработицы;
б) структурная форма безработицы;
в) циклическая форма безработицы;
г) добровольная форма безработицы.

3. По определению МОТ безработным является человек, который:
а) не работает, но работать (готов приступить к работе и активно ищет работу в течение последних 4 недель).
б) работает
в) не работает, не хочет работать

4. Если гражданин не имеет работы и заработка, это является ( ) условием для отнесения его к категории безработных
а) необходимым
б) достаточным
в) необходимым и достаточным

5. Отсутствие достаточного с на данный труд в конкретной сфере хозяйственной деятельности обусловлено изменениями как в потребительском с так в технологии производства и формирует:
а) фрикционную безработицу
б) структурную безработицу
в) циклическую безработицу
г) временную безработицу

6. Гражданин не признается безработным, если:
а) не желает быть признанным безработным
б) отказался от 2-х вариантов подходящей работы
в) представил фиктивную справку о средней заработной плате
г) все ответы верны
д) нет правильного ответа

7. На основе кривой Филипса можно сделать вывод, что с ростом безработицы инфляция:
a) сокращается;
б) остаётся на прежнем уровне;
в) увеличивается;
г) не имеет связи.

8. Закон Оукена гласит, что «При каждом увеличении реального объема производства на 2% сверх своего естественного уровня норма безработицы имеет тенденцию снижаться на:
a) 3 процентных пункта;
б) 2 процентных пункта;
в) 1 процентный пункт;
г) 0 процентных пункта.

Показать ответ
Ответ:
Ростислав111л
Ростислав111л
20.05.2021 16:43
1) оптовые закупки всегда дешевле. здесь срабатывает принцип, приемлемый во многих сферах: чем выше ожидаемая прибыль-тем выше риск. оптовики рискуют меньше розничных торговцев. 2) производители взамен на небольшое снижение цены получают следующую коммерческую выгоду: а) гарантированный объем сбыта (так как оптовики покупают много и периодично) б) гарантированный объем прибыли (хоть и меньшей за счет скидки, но в валовом итоге большей за счет более высокого объема продаж) в) возможность планирования загрузки производственных мощностей (так как оптовики более предсказуемы, можно спрогнозировать объем продаж и исходя из этого составить график производства) производители взамен на небольшое снижение цены получают следующую коммерческую выгоду: 3) ekonomika.idkn.ru›…v…magazinov-i-fabrik…unilend/ посмотри ответ на 3 вопрос здесь!
0,0(0 оценок)
Ответ:
gabduhakovaari
gabduhakovaari
14.06.2021 14:41
Вот несколько советов, которые потребителю оградить себя от недобросовестных продавцов: зашли в магазин - оглянитесь, осмотрите его. имеется ли в магазине уголок потребителя, где даны адреса и телефоны контролирующих организаций, правила торговли, доступна ли потребителю книга жалоб и предложений, есть ли контрольные весы; осмотрите прилавок: если на нем есть грязь, если весы зашкаливают, если на одних весах взвешивают рыбу, мясо, сыр, печенье, это должно вас насторожить если торгуют скоропортящимися продуктами, а холодильных установок нет - уходите; обратите внимание на весовое хозяйство, средства измерения: весы должны быть отрегулированы, стрелка весов - на 0. проверьте гирю, поставив ее на весы: гиря может оказаться облегченной. при взвешивании товара гиря ставится на чашку весов после товара. если покупаете сыпучие товары, овощи, фрукты, учтите, что тара, в которой производится взвешивание, должна быть чистой и промаркированной с 3-х сторон. за упаковку весового товара продавец не имеет права брать с вас оплату. не взвешивайте колбасу и колбасные изделия вместе с неудаленными концами кишечной оболочки и шпагатом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота