В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
slava31012
slava31012
07.01.2022 00:41 •  Физика

1.капля маслянистой жидкости попадает на поверхность воды и растекается, образуя тонкую пленку.обязательно ли эта пленка закроет всю поверхность воды? 2..где сливки на молоке будут отстаиваться быстрее: в теплой комнате или в холодильнике? почему? (лучше объясните т.к. в интернете разные ответы) 3.дима рассматривает красные розы через зеленое стекло. какого цвета будут казаться ему розы? объясните наблюдаемое явление

Показать ответ
Ответ:
Sasha03kms
Sasha03kms
17.06.2020 21:12

Вопрос1:

Всё будет зависеть от того, какова площадь поверхности воды и объём капли. Толщина пленки масла минимально будет равна диаметру молекулы маслянистой жидкости. Тогда площадь поверхности, которую может покрыть масло равна S=V/d, где V - объём капли.

 

Вопрос2:

Сливки отстоятся быстрее в холодильнике. Это связано с тем, что скорость движения молекул зависит от температуры. Чем температура меньше, тем медленее они движутся. А следовательно молекулы обезжиренного молока менее интенсивно будут вовлекать молекулы сливок в процесс диффузии (или броуновского движения).

 

Вопрос3:

Красные розы через зеленое стекло будут казаться черными. Это связано стем, что окрашенное стекло пропускает  лучи только такого света, в которое окрашено само. Свет же остальных цветов оно пропускать не будет. Белый же свет - смесь семи основных цветов, поэтому в проходящем свете то, что не зеленое будет черным. Если же, например, стекло было бы точно такого же цвета, что и розы, наблюдатель их просто бы не увидел, если бы смотрел через красное стекло.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота