Игорь решил удивить друзей своей выдумкой, придумав новую температурную шкалу, в которой температура измеряется в градусах Гения (°G). Он её привязал к температурной шкале Цельсия таким образом, что t1°G=0°G соответствует t1°C=82°C, а t2°G=30°G соответствуют t2°C=157°C (см. рис.). Чему равна температура плавления (таяния) олова по шкале Гения tk°G, если по шкале Цельсия она равна tk°C=232°C?
Происхождение Земли определяет ее возраст, химический и физический состав. Наша Земля является одной из девяти планет (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон) Солнечной системы. Все планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца приблизительно в одной плоскости и в одном и том же направлении по орбитам-эллипсам, очень близким к окружностям.
Происхождение Земли еще с глубокой давности интересовало ученых, и по этому поводу было выдвинуто много гипотез, которые можно разделить на гипотезы горячего и холодного происхождения.
Немецкий философ Кант (1724—1804) выдвинул гипотезу, согласно которой Земля образовалась из туманности, состоящей из пылеватых частиц, между которыми существовали притяжение и отталкивание, в результате чего образовалось круговое движение туманности.
Французский математик и астроном Лаплас (1749—1827) выдвинул гипотезу, что Земля образовалась из единой раскаленной туманности, но движение ее не объяснил. По Канту Земля образовалась независимо от Солнца, а по Лапласу она является продуктом распада Солнца (образования колец).
По современным космогоничным представлениям Земля образовалась около 4,7 млрд. лет назад из рассеянного в солнечной системе газово-пылеватого вещества. В результате дифференциации веществ Земли под действием ее гравитационного поля в условиях разогрева земных недр возникли и развились различные по химическому составу, агрегатному состоянию и физическим свойствам оболочки — геосферы: ядро (в центре), мантия, земная кора, гидросфера и атмосфера.
Вопрос о происхождении Земли изучен еще недостаточно, и ученые всего мира усиленно работают в этом направлении.
Объяснение:
Чтобы вскипятить воду в чайнике нужно сначала довести температуру чайника и воды до 100 °С. Для этого потребуется теплоты для нагревания чайника
и воЧтобы вскипятить воду в чайнике нужно сначала довести температуру чайника и воды до 100 °С. Для этого потребуется теплоты для нагревания чайника
и воды
где c1=920 Дж/(кг∙°С) – удельная теплоемкость алюминия; с2=4200 Дж/(кг∙°С) – удельная теплоемкость воды; m1=0,4, m2 = 2 кг – массы чайника и воды. Таким образом, общее количество теплоты равно:
что составляет 701,44 кДж.
ответ: 701,44
ды
где c1=920 Дж/(кг∙°С) – удельная теплоемкость алюминия; с2=4200 Дж/(кг∙°С) – удельная теплоемкость воды; m1=0,4, m2 = 2 кг – массы чайника и воды. Таким образом, общее количество теплоты равно:

что составляет 701,44 кДж.
ответ: 701,44