ΔU= (i*ν*R*ΔT)/2=(i*m*R*ΔT)/(2*Μ)=(i*P*V)/2 i - количество степеней свободы, аргон - 3, водород - 5, аммиак - 6. R=8,31 Дж/(моль*К) Необходимо также рассчитать молярную массу аргона M(Ar)=40 г/моль= 40*10⁻³ кг/моль. Далее подставить числовые значения в верхнюю формулу - для водорода - первая, для аргона - вторая, для аммиака - третья. Аргон, ΔU≈50 Дж,водород ΔU≈3,3 кДж,аммиак ΔU≈6 кДж.
Энергия хаотического движения каждой молекулы: E=(i*k*T)/2 k=1,38*10⁻²³ Дж/К, подставляем числа, получим: аргон E=331,2*10⁻²³ Дж, водород E=552*10⁻²³ Дж, аммиак E=662,4*10⁻²³ Дж.
1. Амперметр включают в разрыв цепи, то есть последовательно с нагрузкой (потребителями). Чтобы напряжение для потребителей практически не изменилось, нужно, чтобы падение напряжения на амперметре было много меньше падения напряжения на потребителях. Для этого нужно, чтобы сопротивление амперметра было много меньше сопротивления потребителей. В идеале - нулевое. Но на практике достаточно, чтобы оно было в сто - в тыщу раз меньше сопротивления потребителей. Тогда падение напряжения на нагрузке-потребителе упадёт не более чем на 1% - 0,1% процент соответственно. 2. Потому что вольтметр включают параллельно измеряемому участку. Если сопротивление вольтметра будет сравнимо с сопротивлением того участка, где мы измеряем напряжение, ток в схеме существенно увеличится, поскольку сопротивление измеряемого участка существенно уменьшится. В результате напряжение на измеряемом участке может претерпеть существенное изменение, внесённое измерителем, а этого при измерениях следует всячески избегать.
i - количество степеней свободы, аргон - 3, водород - 5, аммиак - 6.
R=8,31 Дж/(моль*К)
Необходимо также рассчитать молярную массу аргона
M(Ar)=40 г/моль= 40*10⁻³ кг/моль.
Далее подставить числовые значения в верхнюю формулу - для водорода - первая, для аргона - вторая, для аммиака - третья.
Аргон, ΔU≈50 Дж,водород ΔU≈3,3 кДж,аммиак ΔU≈6 кДж.
Энергия хаотического движения каждой молекулы:
E=(i*k*T)/2
k=1,38*10⁻²³ Дж/К,
подставляем числа, получим:
аргон E=331,2*10⁻²³ Дж,
водород E=552*10⁻²³ Дж,
аммиак E=662,4*10⁻²³ Дж.
Амперметр включают в разрыв цепи, то есть последовательно с нагрузкой (потребителями). Чтобы напряжение для потребителей практически не изменилось, нужно, чтобы падение напряжения на амперметре было много меньше падения напряжения на потребителях. Для этого нужно, чтобы сопротивление амперметра было много меньше сопротивления потребителей. В идеале - нулевое. Но на практике достаточно, чтобы оно было в сто - в тыщу раз меньше сопротивления потребителей. Тогда падение напряжения на нагрузке-потребителе упадёт не более чем на 1% - 0,1% процент соответственно.
2.
Потому что вольтметр включают параллельно измеряемому участку. Если сопротивление вольтметра будет сравнимо с сопротивлением того участка, где мы измеряем напряжение, ток в схеме существенно увеличится, поскольку сопротивление измеряемого участка существенно уменьшится. В результате напряжение на измеряемом участке может претерпеть существенное изменение, внесённое измерителем, а этого при измерениях следует всячески избегать.