[26.02, 10:27] Гульвира: Найди соответствие 1.Платон А. «Я знаю, что ничего незнаю»
2.Сократ Б.«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
3.Аристотель В.Модель идеального общества
4.Главная добродетель человека - знание Г.Платон
5.Делил людей на три группы, в зависимости от качеств. Д. Аристотель
помагіте
«Отец наук» ученик Платона Сократ
[26.02, 10:32] Гульвира: второе задание. надо привести в соответствие
Это, конечно, какойто абсурд, но я попробую
Объяснение:
Опровержение тезисов : 1) СССР имел необходимость отодвинуть границу от Ленинграда, а Финляндия отклонила все мирные предложения СССР. и второе - война началась после провокации Финляндии в результате которой погибли советские военнослужащие. 2) Большевики пришли к власти в результате полной несостоятельности Временного правительства, утратившего контроль над армией, а также благодаря финансированию со стороны германского генштаба. 3) Власть не была брошена, но взята силой, к тому же, насчет ответвенности, большевики могли передать власть Учредительному собранию, но не сделали этого. 4) Во время пересторйки были достигнуты договоренности, которые ликвидировали угрозу 3 мировой войны. К тому же рухнул "железный занавес". 5) Можно переписать 4 тезис вопроса 6) Война с Финляндией стала возможной, только после подписания пакта Риббентропа - Молотова о разделе сфер влияния и еще Финляндия была несопоставимо слабее СССР и следовательно никакой угрозы не представляла 7) Столыпинские реформы не имеют никакого отношения у уменьшению прав Госдумы это решение царя, они носили только экономический смысл, преведший к развитию экономики.
Задание 1.
Ключевыми принципами аграрной реформы П.А.Столыпина были:
поощрение разрушения крестьянской общины, тормозившей развитие капиталистических отношений в деревне (община преследовала слишком обогатившихся крестьян, сдерживала их частную инициативу);поощрение переселенческой политики для решения проблемы малоземелья;нацеленность на создание слоя «крепких хозяйчиков» (примерный аналог – фермеры в Америке), который бы оказывал поддержку действующему правительству благодаря тому, что реформа позволила бы им избавиться от тягла общины и создать собственное хозяйство.К положениям аграрной реформы относились:
разрешение крестьянам выходить из общины «с землёй», то есть с получением земли в частную собственность;предоставление привилегий при создании отрубов (объединении всех наделов в один равноценный по стоимости участок) и хуторов (перенесении на отруб двора со всеми зданиями);выделение земель, налоговых льгот при переселении в Сибирь и на Дальний Восток;скупка казённых и помещичьих земель и перепродажа их вышедшим из общины крестьянам;стимуляция аграрного просвещения – издание брошюр и печатных изданий, проведение лекций.Задание 2.
Права императора по Основным государственным законам (1906):
назначение половины состава Государственного совета;наложение абсолютного вето на законы, даже если они были до этого одобрены Государственным Советом (и до Государственного Совета – Государственной Думой);назначение премьер-министра и министров, которые несли ответственность только перед императором;ношение титула «самодержец».