Чем отличались китайские и европейские морские путешествия? Урок 2
1.задание
Усиление Османской империи
2.задание
Христофор Колумб
3.задание
Докозал, что открытие в 1492 году Х. Колумбом земли - новый континент.
4.задание
Христофор Колумб - Испанский мореплаватель, в 1492 году открыл Новый Свет ( Америку )
Америго Веспуччи - Флоренский путешественник, в честь которого была названа Америка
Эрнандо Кортес - Испанский конкистадор, завоевавший Мексику и захвативший земли ацтеков
5.задание
Положительные последствия:
Начало "колумбова обмена"
Взаимообогащение культур
Отрицательные последствия:
Истребление кореных народов
Колонизация
6.задание
1)Неверно
2)Верно
3)Неверно
7.задание
1)Экспедиция Бартоломео Диаша достигла крайней точки Африканского континента - мыса Доброй Надежды
2)Открытие морского пути в Индию экспедицией португальского путешественника Васко да Гамы
3)Первое кругосветное путешествие под руководством португальца Фернана Магеллана
8.задание
Поиск морских путей в Индию
Развитие науки и техники
9.задание
Морские экспедицие Христофора Колумба
Я сам на всё ответил потому что и сам это везде искал но не нашёл и решил остальным:')
Египетские солдаты
В ходе египетских завоеваний и кампаний за рубежом фараоны пришли к решению разделить всю армию на две части — Северную и Южную. Впоследствии каждая из этих частей была разделена на 4 части, носившие имена египетских богов: Ра, Амона, Птаха и Сета (а фараон при этом считался наместником Амона). Фараон набирал высшее командование — обычно это были принцы из числа его ближайшей родни; те, в свою очередь, набирали офицеров более низких рангов. «Капитанами» в армии были обычно принцы более низких рангов, зачастую они добивались своих должностей при взяток. Другим важным фактором при наборе на офицерские должности был уровень образования, так как боевым командирам зачастую приходилось выполнять и дипломатические функции. Также в армии служили наёмники — их обучали египетские офицеры, но грань между наёмниками и этническими египтянами в войске существовала всегда.
Каждый полк определялся по используемому им оружию: лучники, конные и пешие копейщики и так далее. Копейщики были вооружены не только копьями, но также кинжалами и короткими кривыми мечами. В египетском искусстве известны изображения войск, в которых каждый пятый солдат несёт в руках подобие тростинки или жезла. Возможно, несущий такой знак командовал всей пятёркой.
Войсковые знамёна
Войсковое знамя позволяет солдатам и командирам отличать своих от чужих. Необходимость в знамени возникает только в достаточно больших армиях, делящихся на отдельные подразделения. И эти отдельные войсковые подразделения мы видим в египетской армии начиная с Нулевой династии. Наиболее часто встречающийся тип древнеегипетского знамени — полукруглое полотнище на высоком древке, такие знамёна использовались, в частности, в военно-морском флоте. Также были широко распространены и позднее, например — в правление царицы Хатшепсут. Однако кроме таких были и знамёна с прямоугольными полотнищами, также закреплявшимися на длинных древках; они могли нести на себе перья страуса и другие подобные украшения[10].
Пехота
Часть солдат в пехоту призывалась из подданных фараона — то есть эти люди были обязаны отслужить Родине; однако другая часть пехоты формировалась из людей, пришедших в армию добровольно[9]. Египетские солдаты — как призванные из местных, так и наёмники — получали жалование за свою службу[11]. Наёмники набирались из разных племён: нубийцев (начиная с позднего Древнего царства), семитов из будущей Палестины (Среднее и Новое царства), шерданов, ливийцев, а также народ «наарн» («Na’arn») из Малой Азии[12] в период Рамессидов[11], (Новое царство, XIX и XX династии, около 1292—1075 годы до н. э.[13]); также в Поздний период в качестве наёмников в армию привлекались финикийцы, карийцы и греки[14].
Войско Древнего Египта — организация вооружённой силы в Древнем Египте, определяла военную мощь древнеегипетской цивилизации на протяжении её существования (истории).
Основные различия в военном развитии определяются временными промежутками государства — Раннее, Древнее, Среднее и Новое царства, отделяемые друг от друга периодами нестабильности, которые называются Переходными. Наибольшего расцвета Древний Египет достиг в период Нового царства, после этого государство (страна) начала постепенно приходить в упадок. В поздний период своей истории Египет несколько раз был завоёван иностранными державами; окончательно он потерял свою самостоятельность в 31 году до н. э., когда расширявшаяся Римская империя превратила его в свою провинцию. В период Древнего и Среднего царств войско Египта, хотя и было хорошо организовано, но оставалось достаточно архаичнным; в период Нового царства появились новые формы его организации, войско стала лучше справляться с поставленными перед ним задачами[1].
Большую часть своей долгой истории Древний Египет был централизованным государством, и основной военной задачей являлось не позволять соседним народам вторгнуться на её территорию. Египет окружала огромная и постепенно высыхавшая, приходившая к современному состоянию Сахара. Её населяли кочевые племена, регулярно нападавшие на Египет с целью грабежа или в попытке обосноваться на плодородной долине Нила. Эти засушливые территории служили естественной защитой, представляя для мощных армий соседних государств непреодолимое препятствие. Помимо этого, египтяне строили на границах укрепления: к западу и к востоку от дельты Нила, в Аравийской пустыне и на юге в Нубийской пустыне. Дислоцированные в крепостях небольшие гарнизоны могли отражать атаки врагов самостоятельно и запрашивать подмогу из столицы в случае подхода к границам большой армии противника. Но форты были только на границах: в глубине страны египетские города были лишены городских стен и каких-либо иных укреплений, так как считалось, что в этом нет необходимости[источник не указан 751 день].
География Египта также создала условия для многочисленных экспансий Египта. Египтяне активно использовали дальнобойное оружие (такое как луки и стрелы), чтобы предварительно ослабить противника перед рукопашным боем, а также широко использовали боевые колесницы непосредственно в момент атаки.
Объяснение: