1. Во Франции в 1302 году. 2. В Испании в 1137 году. 3. Создание законов и регулирование налогообложения. 4. Для получения поддержки сословий в борьбе с Папой Римским. 5. Вся их роль сводилась к устранению разногласий, которые могли возникнуть между королевским двором и дворянством. 6. Существовали 2 палаты-лордов и общин. В палате лордов находились только аристократы, а в палате общин дворяне, горожане. 7. Духовенство, дворянство и горожане 8. Духовенство и дворянство, а с 1188 и горожане 9. Тогда впервые для решения важных вопросов созвали баронов, епископов, рыцарей и горожан от ряда графств и городов. Баронов и епископов приглашал король, рыцарей и горожан избирали. Средневековый парламент являлся в Англии органом представительства сословий. Король вынужден был считаться Парламент состоял из двух палат – верхней и нижней. Верхняя палата – палата лордов – наследственное собрание английской знати. Эта палата пользовалось правом “вето”. Нижняя палата – палата общин - была более многолюдной и менее знатной по своему составу, члены ее избирались в графствах и городах. 10. Это был своеобразный трёхпалатный парламент, куда входили делегаты от дворянства, духовенства и "третьего сословия". Дворянство и духовенство могли блокировать все предложения депутатов "третьего сословия" 11. Поскольку кортесы в Испании возникли из королевских курий, первоначально в кортесы в Испании входили лишь дворяне и духовенство, города же получили право посылать своих депутатов позднее. Первые представительства городов появились в кортесах королевства Леона в 1188. Кортесы в Испании, подобно королевским куриям, собирались нерегулярно, сроки их сессий не были четко установлены. Первоначально кортесы в Испании были консультативным органом и могли лишь давать советы королю.
В 19 в. , 1861 г. Отмена крепостного права 19 февраля 1861 г. на всей территории России был обнародован Манифест об освобождении крестьян от крепостной зависимости, разработанный императором Александром II совместно с единомышленниками из среды либерально настроенных общественных деятелей (Милютиным, Ростовцевым, Самариным и др.) . В соответствии с Манифестом крестьяне (находившиеся в крепостной зависимости) получали личную свободу, право заниматься торговлей, промыслами и право переходить в другие сословия. За эту реформу Александра II стали называть царем Освободителем.
2. В Испании в 1137 году.
3. Создание законов и регулирование налогообложения.
4. Для получения поддержки сословий в борьбе с Папой Римским.
5. Вся их роль сводилась к устранению разногласий, которые могли возникнуть между королевским двором и дворянством.
6. Существовали 2 палаты-лордов и общин. В палате лордов находились только аристократы, а в палате общин дворяне, горожане.
7. Духовенство, дворянство и горожане
8. Духовенство и дворянство, а с 1188 и горожане
9. Тогда впервые для решения важных вопросов созвали баронов, епископов, рыцарей и горожан от ряда графств и городов. Баронов и епископов приглашал король, рыцарей и горожан избирали. Средневековый парламент являлся в Англии органом представительства сословий. Король вынужден был считаться Парламент состоял из двух палат – верхней и нижней. Верхняя палата – палата лордов – наследственное собрание английской знати. Эта палата пользовалось правом “вето”. Нижняя палата – палата общин - была более многолюдной и менее знатной по своему составу, члены ее избирались в графствах и городах.
10. Это был своеобразный трёхпалатный парламент, куда входили делегаты от дворянства, духовенства и "третьего сословия". Дворянство и духовенство могли блокировать все предложения депутатов "третьего сословия"
11. Поскольку кортесы в Испании возникли из королевских курий, первоначально в кортесы в Испании входили лишь дворяне и духовенство, города же получили право посылать своих депутатов позднее. Первые представительства городов появились в кортесах королевства Леона в 1188. Кортесы в Испании, подобно королевским куриям, собирались нерегулярно, сроки их сессий не были четко установлены. Первоначально кортесы в Испании были консультативным органом и могли лишь давать советы королю.