В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kolyanikolay200
kolyanikolay200
14.01.2022 17:40 •  История

Назовите не менее 3-х последствий насильственной коллективизации в сельском хозяйстве. Изучите текст. В период коллективизации распространенным приемом принуждения, применяемым к не желавшим вступать в колхоз, являлось лишение избирательных прав - превентивный арест - угроза выселения за пределы Казахстана. «Перегибов не допускать — парнокопытных не оставлять» - таков был девиз Тургайских перегибщиков, где от миллионного поголовья скота осталось всего 98 тыс. голов.
Процесс коллективизации сопровождался - раскулачиванием. В 1929 г. привлекались к ответственности 56 498 крестьян, из них 34 тыс. были осуждены.
Раскулачивание выполнялось настолько усердно, что фактически превышал в 2, а то и в 3 раза больше установленного размера. Наряду с эксплуататорскими элементами раскулачивались более или менее зажиточные и середняцкие хозяйства.
Беднякам и середнякам, не желавшим вступать в колхоз, угрожали высылкой за пределы Казахстана, их переводили в кулаки.

1
2
3

Показать ответ
Ответ:
NadyaSmirnovaa
NadyaSmirnovaa
16.08.2022 05:10

Қазақ хандығы, قازاق حاندىعى, Qazaq xandığı — бүгінгі Қазақстан Республикасы мен көрші аймақтардың территориясында 1465-1847 жылдар аралығында өмір сүрген мемлекет.[1] Қазақ хандығы Еділден Жайыққа дейінгі территорияны, Сырдария мен Әмудария өзендерінің аралығын, Хорасан жерін қамтыған.

Қазақ хандығының мемлекеттік құрылымы дала демократиясына негізделген монархияға негізделген. Мемлекет басшысы - хандар саяси билік жүргізетін. Олар төре тұқымынан шыққан сұлтандар арасындағы таңдау негізінде сайланатын.

Қазақ хандығының тұңғыш ханы - Керей, соңғы ханы - Кеңесары Қасымұлы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Novalniy2018
Novalniy2018
06.02.2020 07:32
В 1905-1907 годах армия довольно агрессивно реагировала на массовые восстания и забастовки рабочих, мещан и актеров многочисленных театров. Однако уже в 1917 году она вяло и апатично почти не препятствовало красному движению Владимира Виссарионовича Ленина. Причина в первую очередь кроется в том, что из за первой мировой войны в армии истощились запасы табака, а в императорской России армейский устав довольно сильно от этого зависел. Как ни парадоксально, но солдаты, возмущенные невозможностью перекурить, отказывались разгонять митинги на красной площади и иногда даже переходили на сторону красных. В историю данный феномен неофициально вошел под названием "Табачное фиаско Николая Четвертого".
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота