В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Pollyyyyyyyyyyyyyyy
Pollyyyyyyyyyyyyyyy
07.05.2021 02:27 •  История

по истории казахстана нужноо


по истории казахстана нужноо

Показать ответ
Ответ:
faridudin
faridudin
02.04.2021 23:37

В первой половине 1920-х годов главная задача внутренней политики России состояла в восстановлении разрушенного хозяйства, создании материально-технической и социокультурной основы для построения социализма, обещанного большевиками народу. Для реализация этой задачи была введена новая экономическая политика (НЭП). Нэп обеспечил стабилизацию и восстановление хозяйства. Однако вскоре после его введения первые успехи сменились новыми трудностями. Их возникновение объяснялось тремя причинами: дисбалансом промышленности и сельского хозяйства; целенаправленно классовой ориентацией внутренней политики правительства; усилением противоречий между многообразием социальных интересов разных слоев общества и авторитаризмом большевистского руководства.

Необходимость обеспечения независимости и обороно страны требовала дальнейшего развития экономики, в первую очередь, тяжелой промышленности. Приоритет промышленности над сельским хозяйством выливался в перекачивание средств из деревни в город путем ценовой и налоговой политики. На промышленные товары сбытовые цены искусственно завышались, закупочные цены на сырье и продукты занижались («ножница» цен). Сложность налаживания нормального товарообмена между городом и деревней порождало также неудовлетворительное качество промышленной продукции. Осенью 1923 года разразился «кризис сбыта», затоваривание дорогими и плохими промтоварами, которые население отказывалось покупать. В 1924 году к нему добавился «кризис цен», когда крестьяне, собравшие хороший урожай, отказались отдавать хлеб государству по твердым ценам, решив продать его на рынке. Попытки заставить крестьян сдавать хлеб по продналогу вызвали массовые восстания (в Амурской области, Грузии и других районах). В середине 20-х годов упал объем государственных заготовок хлеба и сырья. Это снизило возможность экспорта сельскохозяйственных продуктов и, следовательно, уменьшило валютные поступления, необходимые для покупки промышленного оборудования за границей. Для выхода из кризиса правительство предприняло ряд административных мер. Было усилено централизованное руководство экономикой, ограничена самостоятельность предприятий, увеличены цены на промтовары, повышены налоги на деятельность частных предпринимателей, торговцев и кулаков. Это означало начало свертывания нэпа.

Новое направление внутренней политики вызывалось стремлением разрешить все экономические и социальные трудности одним ударом, не вырабатывая механизма взаимодействия государственного, кооперативного и частного секторов хозяйства. Свою не преодолеть кризисные явления хозяйственными методами и использование командно-директивных мер сталинское руководство партии объясняло деятельностью классовых «врагов народа» (нэпманов, кулаков, агрономов, инженеров и других специалистов). Это служило основанием для развертывания репрессий и организации новых политических процессов.

Во второй половине 20-х годов XX века важнейшей задачей экономического развития стало превращение страны из аграрной в индустриальную, обеспечение ее экономической независимости и укрепление обороно Неотложной потребностью была модернизация экономики, главным условием которой являлось техническое совершенствование (перевооружение) всего народного хозяйства. Реализация в 1930-е годы этой задачи осуществлялось посредством политики индустриализации — создания социалистической промышленности на основе повышения ее технического оснащения и политики коллективизации — перехода к коллективной обработке земли и создания колхозов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
prodaction2016
prodaction2016
19.02.2022 03:17
Меня зовут Рахотеп. Мне 9 лет. Я живу с родителями и старшими братьями в деревне в доме из обожженного кирпича с плоской крышей из пальмовых листьев. 
Сегодня утром я проснулся рано.
Умывшись из шаути (кувшина), я уселся прямо на пол, на циновку, и мама покормила меня лепешкой и финиками. 
После завтрака я вышел в садик – сегодня, как всегда, у нас очень жарко, и золотая ладья бога Амон-Ра везет солнце по небесной реке. 
Потом, как просила мама, я собрал сухие ветки для очага, а также полил огород.

После этого я взял кувшин с чистой водой и пошел отцу и братьям в поле. У нашей семьи есть небольшой надел земли. На нем мы выращиваем пшеницу и ячмень. 
Недавно воды божественного Хапи (Нила) вернулись в свои берега, оставив слой мягкого, плодородного ила, и сейчас, в сезон «перет», самое время сеять зерно. 

К обеду я вернулся домой. На обед была копченая рыба, салат-латук, огурцы, редис, чеснок. 
После обеда мама попросила ей смолоть муку. 
Потом мы с соседскими ребятами учились жонглировать, играли в мяч и «козленка на земле». А затем боролись как настоящие борцы. Под конец, конечно, подрались. 

Я вернулся домой, и мама дала мне глотнуть немного молока из глиняного сосуда. Молоко у нас – настоящее лакомство. 
На ужин, когда пришли отец и братья, мы ели перепелок с лепешками и овощами. А потом арбуз. 
Перед сном я полез на крышу смотреть на звезды и так там и уснул.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота