1. Сабын кандай суда жақсы ериді?
2. Киім жууға, жуынуға қандай суды қолданған тиімді?
3. Құбыр суында сабынның еруін қалай жақсартуға болады?
4. Кермек суда сабын неге аз мөлшерде ериді?
5. Кермек суда еріген заттар бар екенін қалай дәлелдеуге болады? Суда
еріген заттар мөлшерін қалай азайтуға болады?
6. Сабынды кермек судың өзіндік индикаторы деп санауға бола ма?
Here?
История химии изучает и описывает сложный процесс накопления специфических знаний, относящихся к изучению свойств и превращений веществ; её можно рассматривать как пограничную область знания, которая связывает явления и процессы, относящиеся к развитию химии, с историей человеческого общества.
Историю химии принято подразделять на несколько периодов; при этом следует учитывать, что эта периодизация, будучи достаточно условной и относительной, имеет скорее дидактический смысл[1]. Одним из основоположников истории химии как научной дисциплины был немецкий учёный Герман Копп (1817—1892)[2].
m1= 300 г 1) m3=m1+m2 - масса всего раствора
ω1=30% m3= 300 г +150 г = 450 г
m2= 150 г 2) m( чистой)= m(раствора)*ω*0,01 - масса чистой
ω2=25% соли
найти: m1= 300 г * 30% * 0,01= 90 г
ω3 - ? m2 = 150 г * 25 % * 0,01= 37,5 г
m3 (чистой)= 90 г +37,5 г =127, 5 г
3) ω=m(соли)÷m( раствора)×100% - массовая доля новой соли
ω3= 127,5÷450 ×100% = 28, 3% ≈28%
ответ: 28 %