Хлор может взаимодействовать со всеми веществами ряда 1)водород,соляная кислота,азот 2)оксид меди(II), серная кислота, азот 3)иодид натрия, магний, водород 4)вода,фторид натрия, алюминий
Предложите определения присутствия питательных веществ в продуктах: Определение белков — кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения. Мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сваричивается (денатурация белка), то что мы называем накипью (пенкой) Определение глюкозы — в яблочный сок добавим сульфата меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить изменение цвета из зеленого в желтый потом красный значит есть сахароза (глюкоза) Определение крахмала — на срез хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть крахмал. Определение жира — арахис положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно.
Определение глюкозы — в яблочный сок добавим сульфата меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить изменение цвета из зеленого в желтый потом красный значит есть сахароза (глюкоза)
Определение крахмала — на срез хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть крахмал.
Определение жира — арахис положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно.
2al+3cucl2=2 alcl3+3cu
al^0-3электрона=al^+3/ /2вос-ль/ок-ние
6
cl2^-1электрон=2cl^-1/ /3 ок-ль/вос-ние