В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Катюшенька1601
Катюшенька1601
11.05.2023 21:00 •  Химия

Водну пробірку помістіть трохи порошку заліза, а в іншу покладіть залізну скріпку. в обидві пробірки долийте по 2 мл розведеної хлоридної
кислоти. в якій з пробірок реакція відбувається з більшою швидкістю? чому?

Показать ответ
Ответ:
Anny2404
Anny2404
28.06.2020 06:31
1) 
2NaOH+H₂SO₄=Na₂SO₄+2H₂O
m(чист.H₂SO₄)=98 * 0,92 = 90,16г
n(H₂SO₄)=90,16г / 98г/моль = 0,92 моль
2n(H₂SO₄)=1n(Na₂SO₄)=0,92/2 = 0,46 моль
m(Na₂SO₄)=0,46моль * 142г/моль = 65,32г
ответ:65,32г
2)
Al₂O₃+6HCl=2AlCl₃+3H₂O
m(чист.Al₂O₃)=10г * 0,8 = 8г
n(Al₂O₃)=8г / 102г/моль = 0,08 моль
1n(Al₂O₃)=6n(HCl) = 0,08*6 = 0,48 моль
m(HCl)=0,48моль * 36,5г/моль = 17,52г
ответ:17,52г
3)
Al₂O₃+6HCl=2AlCl₃+3H₂O
m(чист.HCl)=365г * 0,3 = 109,5г
n(HCl)=109,5г / 36,5г/моль = 3 моль
1n(Al₂O₃)=6n(HCl)=3/6 = 0,5 моль
m(Al₂O₃)=0,5моль * 102г/моль = 51г
ответ:51г
0,0(0 оценок)
Ответ:
daniildorunov
daniildorunov
20.10.2020 22:09

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота