В начале развития органической химии открываемым соединениям приписывались тривиальные названия , часто связанные с историей их получения: уксусная кислота (являющаяся основой винного уксуса) , масляная кислота (образующаяся в сливочном масле) , гликоль (то есть сладкий) и т. д. По мере увеличения числа новых открытых соединений возникла необходимость связывать названия со строением веществ. Так появились рациональные названия: метиламин , диэтиламин , этанол , метилэтилкетон . В основе таких названий лежит простейшее соединение данного ряда. Для более сложных соединений рациональная номенклатура неудобна.
В настоящее время наиболее употребляемой является номенклатура, разработанная Международным союзом теоретической и
двуьмдм п баба.
1. Выбери правильный ряд компонентов экосистемы:
а) Продуценты - животные, консументы - растения, редуценты - бактерии;
б) Продуценты - зеленые растения, консументы - животные, редуценты - бактерии
удачи
1. Выбери правильный ряд компонентов экосистемы:
а) Продуценты - животные, консументы - растения, редуценты - бактерии;
б) Продуценты - зеленые растения, консументы - животные, редуценты - бактерии
1. Выбери правильный ряд компонентов экосистемы:
а) Продуценты - животные, консументы - растения, редуценты - бактерии;
б) Продуценты - зеленые растения, консументы - животные, редуценты - бактерии
1. Выбери правильный ряд компонентов экосистемы:
а) Продуценты - животные, консументы - растения, редуценты - бактерии;
б) Продуценты - зеленые растения, консументы - животные, редуценты - бактерии
1. Выбери правильный ряд компонентов экосистемы:
а) Продуценты - животные, консументы - растения, редуценты - бактерии;
б) Продуценты - зеленые растения, консументы - животные, редуценты - бактерии
1. Выбери правильный ряд компонентов экосистемы:
а) Продуценты - животные, консументы - растения, редуценты - бактерии;
б) Продуценты - зеленые растения, консументы - животные, редуценты - бактерии
1. Выбери правильный ряд компонентов экосистемы:
а) Продуценты - животные, консументы - растения, редуценты - бактерии;
б) Продуценты - зеленые растения, консументы - животные, редуценты - бактерии
1. Выбери правильный ряд компонентов экосистемы:
а) Продуценты - животные, консументы - растения, редуценты - бактерии;
б) Продуценты - зеленые растения, консументы - животные, редуценты - бактерии
В начале развития органической химии открываемым соединениям приписывались тривиальные названия , часто связанные с историей их получения: уксусная кислота (являющаяся основой винного уксуса) , масляная кислота (образующаяся в сливочном масле) , гликоль (то есть сладкий) и т. д. По мере увеличения числа новых открытых соединений возникла необходимость связывать названия со строением веществ. Так появились рациональные названия: метиламин , диэтиламин , этанол , метилэтилкетон . В основе таких названий лежит простейшее соединение данного ряда. Для более сложных соединений рациональная номенклатура неудобна.
В настоящее время наиболее употребляемой является номенклатура, разработанная Международным союзом теоретической и