1. аттературное направление в русле которого развива лось творчество И С. Тургенева и принципы которого нашли своё воплощение в «Отцах и детях 2. Назовите жанр, к которому относится произведение И. С. Турге нева Отцы и дети
3. В основе сюжета «Отцов и детей - идейные споры героев. Ука жите термин, обозначающий столкновение характеров, идей в художественном произведении
4. Позиция Базарова по отношению к стареньким романтикам от ражает определенную систему материалистических взглядов, ИС поведуемых новыми людьми. Как она называлась?
5. Как называется мелкая подробность, несущая в художественном
тексте важную смысловую функцию (микроскоп Базарова и
раздушенное и вымытое отличным снадобьем лицо Павла
Петровича, склонившееся над прибором)
6. Назовите средство характеристики героя, строящееся на описа нии его внешнего облика Но лицо его друга показалось ему таким словешим такая нешуточная угроза почудилась езгу в кри вой усмешке его губ, в загоревшихса глазах что он почувствовал невольную робость
7. Назовите средство художественной изобразительности основан ное на соотнесении предметов или явлений с целью пояснення одного из них при другого (человеческая личность должна быть крема как скала
8. Какопа судьба Павла Петрова Кирсанова последузли и смерти Базарова?
В чем же может проявляться любовь к природе? Очевидно, что простого умиленного созерцания недостаточно. Если человек любит природу, он старается ее беречь: не мусорит, не загрязняет химикатами воду, грунт и воздух, не истребляет животных, не вырубает леса. Любящие природу люди стараются животным, высаживают растения, иногда даже убирают за менее сознательными согражданами. Все это показывает широту души, психологическую зрелость и серьезное отношение к окружающей среде.
Красота природы во все времена вдохновляла творческих людей на создание произведений. Поэты посвящали ей стихи, художники изображали на своих полотнах, музыканты писали о ней песни и симфонии. До нас дошло множество прекрасных работ, в которых центральное место отводится природе.
Некрасов воспевал в своих стихах родную природу: «Славная осень», «Снежок», «Весна»… Читая их, сразу погружаешься в эту атмосферу, чувствуешь дуновение осеннего ветра, запах мокрой земли, слышишь хруст тонкого льда. Невозможно в эти моменты не проникнуться чувствами автора, настолько живо и красочно он передавал все детали.
Современные мастера пера и кисти тоже не отстают от классиков. Думаю, тема природы всегда будет занимать важное место во всех видах творчества. Это не удивительно. Все мы связаны с ней и всегда подсознательно будем тянуться к природе. Вроде так.
Сходство пословиц и поговорок в том, что это краткие, меткие, народные афоризмы, часто сказанные в рифму.
Но, пословицы – это завершенные логически выражения, которые носят назидательный характер и характеризуют действие. В них присутствует мораль или поучение. Примеры:
Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда.
Готовь телегу зимой, а сани летом.
Волков бояться – в лес не ходить.
А поговорки – это меткие народные высказывания, которые не поучают и характеризуют явление. Примеры:
Краткость – сестра таланта.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Первый блин комом.