В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kotovich9292
kotovich9292
30.06.2020 10:49 •  Литература

ответ связанным ответом Почему улицу в котором учился Пушкин назывался царскосельским? С какой комнаты дворянских мальчиков обучали царской сельском лицее?

Какие предметы изучались в лицее ?как вы думаете каким человеком должен был стать тот кто успешно освоил все эти дисциплины?

Показать ответ
Ответ:
dasausakova526
dasausakova526
22.03.2022 23:33
Нетрудно понять, что теперь для читателя «Мертвых Душ» не совсем понятна эта авторская идея: он имеет перед глазами только первую часть поэмы, в которой мелькают лишь случайные обещания на то, что в будущем рассказ примет иной характер, – до личного «душевного дела» писателя читателю нет дела. Поэтому приходилось судить произведение, оставив замыслы автора, не копаясь в его душе. И вот, современная и последующая критика, вопреки Гоголю, сама определила идею произведения. Как раньше в «Ревизоре», так и в «Мертвых Душах» усмотрено было желание автора указать на безобразие русской жизни, которое, с одной стороны, зависело от крепостного права, с другой стороны, – от системы управления Россией. Таким образом, идея «Мертвых Душ» большинством была признана обличительной, автор – причислен к благородным сатирикам, смело бичующим зло современной действительности. Словом, произошло то же, что раньше было с «Ревизором»: 1) идея автора была одна, а результаты его творчества привели к выводам, которых он совсем не желал, не ожидал... 2) как относительно «Ревизора», так и относительно «Мертвых Душ» нам приходится устанавливать идею произведения не только без автора, но даже вопреки его желаниям: мы должны видеть в этом произведении картину отрицательных сторон русской жизни, и в этой картине, в её освещении, усмотреть великий общественный смысл произведения.
0,0(0 оценок)
Ответ:

Живёт молодой, красивый мужчина по имени Оливер Тресиллиан. Он занимается пиратским промыслом.  

Внезапная любовь к Розамунде заставляет его  покончить  с разбоем. Он  решил жениться. Однако семья невесты была против.

Найден  труп брата возлюбленной,  и подозрение падает на главного героя. Сэр Оливер доказывает, что он не виноват, не выдавая настоящего убийцу - собственного брата. Но брат нанимает людей, чтобы избавиться от Оливера. Не убить, а  продать в рабство. Так Оливер попадает на рабом галеры.  

Во второй части главный герой отрешается от своей веры и переходит в Ислам.  Через некоторое время он становится капитаном корсаров, получившим прозвище Сакр-аль-Бар, Морской ястреб. Проходят годы, и Сакр-аль-Бар вновь встречает Розамунду, свою бывшую невесту, столь презираемую им все это время (ведь он считал что она передала его). В конце концов все тайны оказались раскрыты, влюбленные соединились, справедливость восторжествовала, зло наказано.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота