1). По причине того, что К.П. Троекуров из злости во время мелкого конфликта к А.Г. Дубровскому решил завладеть последним, что осталось у Дубровского - его имением, Кистенёвкой. Во время суда герои вели себя по-разному: К.П. Троекурова совесть пока ещё не замучала, а А.Г. Дубровский был поникший, но ничего не говорил. 2). А.Г. Дубровский был очень поникший .Позже его одолела болезнь, он сильно переболел и его не удалось. Перед этим К.П. Троекуров решил отдать Дубровскому его поместье, но не успелю
1).В. Дубровский - сын А.Г.Дубровского. Из знатного рода, молодой и амбициозный, смелый, храбрый и умный. Был 12 лет вдали от родины, когда приехал к отцу был удивлён состоянию его родного города. 2). Крестьяне К.П. Троекурова пытались угодить ему при каждой такой возможности. Когда К.П. Троекуров их о чём-то просил, они никогда ему не отказывали. Крестьяне А.Г. Дубровского ничем не примечались. Однако, если вспомнить эпизод в лесу, когда крестьяне воровали у Дубровского деревья, можно понять, что при нужде А.Г. Дубровский мог их разогнать и наказать.
1). Ненависть и недопонимание. А.Г. Дубровский не вникал, зачем Троекуров забирает у него поместье, а Троекурова потом замучала совесть. Позже они были в очень плохом состоянии.
Сказка Пушкина. У Пушкина в сюжете также, как и во многих народных сказках есть злая мачеха. У Пушкина царевна действительно умирает и лежит в гробу 3 дня (как и положено по христианскому обычаю). В сказке Пушкина есть бескорыстный героизм, готовность к самопожертвованию. У Карамзина царевич беспрепятственно попадает во дворец к царевне, а у Пушкина преодолевает трудности, трижды просит чтобы наконец-то увидеть свою невесту. Т. е понятно, что Пушкин делает королевича Елисея героем, который свою "потерявшуюся" любовь, что являлось главным элементом русских народных сказок. Хоть я очень люблю творчество А. С. Пушкина, но все-таки мне больше понравилась сказка Карамзина. Потому что у Карамзина колдунья просто наказывает нерадивого царя за то, что тот не пригласил её на пир, говоря ему, что его дочь, да и он сам проспит 300 лет, а потом все будет хорошо. А у Пушкина мачеха из-за чувства зависти желает сжить со свету прекрасную царевну.
2). А.Г. Дубровский был очень поникший .Позже его одолела болезнь, он сильно переболел и его не удалось. Перед этим К.П. Троекуров решил отдать Дубровскому его поместье, но не успелю
1).В. Дубровский - сын А.Г.Дубровского. Из знатного рода, молодой и амбициозный, смелый, храбрый и умный. Был 12 лет вдали от родины, когда приехал к отцу был удивлён состоянию его родного города.
2). Крестьяне К.П. Троекурова пытались угодить ему при каждой такой возможности. Когда К.П. Троекуров их о чём-то просил, они никогда ему не отказывали.
Крестьяне А.Г. Дубровского ничем не примечались. Однако, если вспомнить эпизод в лесу, когда крестьяне воровали у Дубровского деревья, можно понять, что при нужде А.Г. Дубровский мог их разогнать и наказать.
1). Ненависть и недопонимание. А.Г. Дубровский не вникал, зачем Троекуров забирает у него поместье, а Троекурова потом замучала совесть. Позже они были в очень плохом состоянии.
У Пушкина в сюжете также, как и во многих народных сказках есть злая мачеха. У Пушкина царевна действительно умирает и лежит в гробу 3 дня (как и положено по христианскому обычаю). В сказке Пушкина есть бескорыстный героизм, готовность к самопожертвованию.
У Карамзина царевич беспрепятственно попадает во дворец к царевне, а у Пушкина преодолевает трудности, трижды просит чтобы наконец-то увидеть свою невесту. Т. е понятно, что Пушкин делает королевича Елисея героем, который свою "потерявшуюся" любовь, что являлось главным элементом русских народных сказок.
Хоть я очень люблю творчество А. С. Пушкина, но все-таки мне больше понравилась сказка Карамзина. Потому что у Карамзина колдунья просто наказывает нерадивого царя за то, что тот не пригласил её на пир, говоря ему, что его дочь, да и он сам проспит 300 лет, а потом все будет хорошо. А у Пушкина мачеха из-за чувства зависти желает сжить со свету прекрасную царевну.