Задание №1. ответьте на во по произведению "Анна Снегина":
Имя главного героя поэмы?
Сопоставьте села Радово и Криуши и их жителей
Выпишите фразеологизм, указывающий на зависть людей
У кого гостил герой Сергей?
Сколько лет не был Сергей в родных местах?
Почему герой называет себя дезертиром?
Какие 3 во волнуют мужиков?
Каков социальный статус у Анны Снегиной?
Как имя мужа Анны?
10 Какое горе пережила Анна Снегина?
11 «За пару измызганных «катек» Что такое «катька»?
12 Какова композиция поэмы?
13 Про что читал стихи Сергей Анне, когда пришел в себя после лихорадки?
14 О ком идет речь:
При всякой опасной минуте
Хвальбишка и дьявольский трус.
Таких вы, конечно, видали.
Их рок болтовней наградил.
Носил он две белых медали
С японской войны на груди.
И голосом хриплым и пьяным
Тянул, заходя в кабак под Ляояном
Ссудите на четвертак…»
15 В чем признавалась Анна Сергею в последнем письме?
ответ
В этой сказке прослеживается сюжетная линия зло-добро, где добро побеждает . По сути, королев и падчерица, являются противоположностями, где олицетворением добра является падчерицы и зла – королева.
Королева, это недоросль, невежда, не желающая учится и познавать ничего нового. Королева зла, не желающая вообще думать, а поступает так, как ей хочется. Она не думает о других и о ом к чему могут привести неправильные решения (казнить нельзя помиловать). Королеве ничего не стоит оскорбить, унизить другого. Она капризна, высокомерна и эгоистична, но… можно сказать, что у ней еще осталось немного человеческой доброты.
Падчерица, всю жизнь проработав на мачеху с дочерью, терпя их придирки и оскорбления, остается честной, доброй и порядочной девочкой. Она трудолюбива, заботлива, скромна. Падчерица сочувствует и жалеет тех, кто незаслуженно обижен. У ней нет чувства зависти и эта девочка умна и разумна.
Объяснение:
Образ Раскольникова был создан исключительно путем воображения. В отличие от, например, многих героев «Бесов», в которых и петрашевец Николай Спешнев стал прототипом Ставрогина, и нигилист Сергей Нечаев — прототипом Верховенского, и даже на Ивана Тургенева пародия была. А в «Преступлении и наказании», например в Катерине Ивановне, Федор Достоевский воплотил черты своей первой жены Марии Дмитриевны.
В случае с Раскольниковым, скорее всего, можно говорить о явлении идеологического прототипа. Раскольников несет наполеоновскую идею индивидуализма, идею, что всё позволено, что он «право имеет», а остальные — «тварь дрожащая». И Достоевский своим романом эту идею разоблачает. Недаром говорили, что Наполеон понес два поражения в России: первое он получил в 1812 году, а второе — от Льва Толстого и Федора Достоевского в «Войне и мире» и «Преступлении и наказании».
Сам же Раскольников был совершенно новым образом в русской литературе. После каторги Достоевский издавал журналы, вращался в среде студенчества. И, вероятнее всего, воплотил в Раскольникове какие-то обобщенные черты поколения: максимализм, стремление дойти до самой сути, попытку умственного штурма. Раскольников стал первым в российской литературе героем-идеологом — если не считать тургеневского Базарова. Раскольников не просто преступник, а человек, совершающий преступление из теоретического расчета: сперва герой в своей статье обосновал право на убийство, а уже потом предпринял действие.
Можно сказать, что роман во многом предвосхитил коллизию ХХ века: «слово» вначале и обоснование теоретического преступления — всё это наглядно воплотилось, например, в фашизме. А прообразом такого типа преступника в литературе стал как раз Родион Раскольников.