В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
andrewgray
andrewgray
30.07.2020 09:29 •  Математика

А) Мектеп асханасына қапшықпен күріш және қант әкелінді.
1 қапшық күріш 8 кг, 1 капшык кант 6 кг тартады. Егер қоймада
32 кг күріш, 30 кг қант бар болса, қай қапшық артық және қанша-
ға артық?
ә) Анам мерекеге арнап маған көйлек тікті. Оны сәндеу үшін
таспа сатып әкелуімді сурады. Ол әр жеңіне 37 см, жағасына 29 см
таспа қажет екенін айтты. Неше сантиметр таспа сатып алуым
қажет?
б) Көйлекті сәндеу үшін анама таспа қажет болды. Ол 3 м көк таспа
және әрқайсысы 5 метрден қызыл, сары, жасыл түсті таспалар
сатып алды. Анам барлығы неше метр таспа сатып алды?
в) Отбасына көкөніс өсіру үшін жер телімі бөлінді. Жер теліміні
ұзындығы 9 м, ені 7 м. Жер телімі қоршауының жалпы ұзынды
ғы қанша метр болады?

Показать ответ
Ответ:
Miyazaki
Miyazaki
29.11.2020 19:07
Наступила  зима. Я  люблю зиму.   Ударил     крепкий мороз. Глубокие сугробы укрыли землю.    Блестящий лед сковал реки и озера. Деревья закутались в серебристые    шали. В зимнем лесу не слышно птиц. Зимний пейзаж навевает одновременно и радостное, и грустное настроение. Иногда долгие холодные зимние вечера кажутся бесконечными. Однако я чувствую прилив сил зимой. Меня не пугает холод  и      мороз. Я люблю зиму- зимой есть много развлечений, каких не бывает в другие времена года: лыжи,    санки,     коньки. Красота зимней природы всегда поражала мое воображение. Я люблю зиму потому, что это время года удивительно красиво. Часто зимой люди грустят. Но я каждый год с нетерпением жду наступления холодов, потому что вновь и вновь хочу любоваться великолепным зимним пейзажем.  
0,0(0 оценок)
Ответ:
itpediaigor
itpediaigor
30.03.2021 13:07

ответ:

ульва, или морской салат – род зелёных водорослей, близких по строению к улотриксу. к данному роду относятся около 20 видов, распространенных в морях умеренного и субтропического пояса. в морях россии и украины произрастает всего три вида.

ульва растет чаще всего на мелководье. на глубине практически не встречается, так как это светолюбивое и теплолюбивое растение. наиболее благоприятные условия для быстрого размножения и роста водоросли созданы в небольших морских бухтах и заливах, хорошо прогреваемых солнцем.

строение. многоклеточное ярко-зеленое слоевище этой водоросли пластинчатое, может быть цельное, рассеченное либо ветвистое. длина таллома составляет, в среднем, 0,3-1,5 метра. в его структуре различают два ряда тесно прилегающих друг к другу клеток. в основании слоевища имеются крупные клетки с , образующие подошву, посредством которой водоросль прикрепляется к подводному субстрату.

размножение. возможен вегетативный и половой способы размножения данной водоросли. часто из фрагментов организма появляется новое растение. от основания ульвы, точнее из ее подошвы могут развиваться молодые растения. при половом процессе происходит слияние гамет из разных талломов. жизненный цикл ульвы включает два поколения - гаметофит и спорофит, которые выглядят абсолютно одинаково и имеют сходное строение. половое размножение может протекать как изогамия или гетерогамия.

значение. эти водоросли являются кормом для многих подводных обитателей. многие рыбы (атеринообразные, сарганообразные) мечут на них икру. в зарослях ульвы икринки хорошо сохраняются.

во многих странах, в частности японии, корее, ульва, или морской салат, употребляется в пищу, к примеру, такой вид, как ульва салатная. слоевища водорослей используются в свежем для приготовления салата или в вареном виде при готовке супа, иногда добавляют в гарниры к рыбе либо мясу. часто ульву после соответствующей обработки используют как добавку к тесту при выпечке сдобных изделий, чему они длительное время не черствеют, приобретают своеобразный вкус и обогащаются витаминами.

слоевища ульвы богаты железом, марганцем, йодом, другими микроэлементами, а также витаминами, аминокислотами. ульву часто применяют в комплексных программах по снижению веса с целью нормализации обмена веществ в организме человека.

пошаговое объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота