Стрелка движется по схеме: "вверх"-"вправо"-"вниз"-"влево"-"вверх". Переход из состояния в соседнее состояние длится 15 секунд. В начальный момент времени стрелка была в положении "вверх". для перехода в положение "влево" ей нужно пройти две позиции "вправо" и "вниз". То есть положение "влево" - третья позиция, всего 3·15с=45с. Аналогично, при переходе из состояния "влево" состояние "вниз" является третьим по счету - это еще 45с. При переходе из состояния "вниз" состояние "вверх" является вторым по счету - это 30с. Два подряд идущих состояния "вверх", при условии, что они были замечены в разные моменты времени, означают, что между их фиксацией стрелка хотя бы один полный круг, то есть на это понадобилось минимум 60с. Итого: 45с+45с+30с+60с=180с=3мин ответ: 3 минуты
ответ: Область определения функции — это множество всех значений переменной x, которые имеют соответствующие им значения функции. Обозначают: D(f).
На графике область определения — это промежутки на оси ОX, над которыми (или под которыми) имеются части графика. Для нашего примера D(f) = [-8; 9,4].
Область значений функции — это множество всех ее значений у. Обозначают: E(f).
На графике область значений функции — это промежутки на оси OY, слева или справа от которых (в горизонтальной полосе) находятся части графика.
Для нашего примера Е(f) = [-4; 4,2].
В начальный момент времени стрелка была в положении "вверх". для перехода в положение "влево" ей нужно пройти две позиции "вправо" и "вниз". То есть положение "влево" - третья позиция, всего 3·15с=45с.
Аналогично, при переходе из состояния "влево" состояние "вниз" является третьим по счету - это еще 45с.
При переходе из состояния "вниз" состояние "вверх" является вторым по счету - это 30с.
Два подряд идущих состояния "вверх", при условии, что они были замечены в разные моменты времени, означают, что между их фиксацией стрелка хотя бы один полный круг, то есть на это понадобилось минимум 60с.
Итого: 45с+45с+30с+60с=180с=3мин
ответ: 3 минуты