6. Право всех народов на справедливый международный поря- док, свободный от войн и других социальных конфликтов, для
достижения свободы от голода и нужды декларируется:
а) Всеобщей декларацией прав человека;
б) Всеобщей декларацией о ликвидации голода и недоеда-
ния;
в) Конвенцией о правах ребенка;
г) докладом ООН «Право на полноценное питание».
>
А насчет принудительного распределения - ну сам(а) представь, ты только закончил(а), Московский ВУЗ,например МГУ, у тебя много амбиций на ближайшее будущее, какие-то планы, мечты..а тебе говорят, что ты должна поехать в Анадырь (посмотри на карте где это) или на Камчатку, в село Мухосранск, например, и там ты будешь работать по своей специальности. Да, у тебя будет работа и стабильно будущее, уверенность в завтрашнем дне, но хочется ли тебе, истинно городскому жителю, ехать черт знает куда,на другой конец страны и жить в каком-нибудь бараке. Вот представь это и напиши свои впечатления и эмоции.
А вообще, лучше поспрашивать у родственников, которые жили в селе. Например, моя бабушка помнит,как к ним в школу "прислали" учительницу химии, только что закончившую университет, и бабушка помнит, как эта учительница все ненавидела, уроки вела как попало и все в таком духе))
Понятие «ребенок» содержится в статье 1 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и в Семейном Кодексе Российской Федерации.
Ребенок – это лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия).
Исключения.
В случае эмансипации, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дее если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Другим случаем, являющимся исключением из правила, является вступление в брак до достижения восемнадцати лет. В этом случае гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дее в полном объеме со времени вступления в брак.
Имущественные права ребёнка:
Право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи;
Право на получение детских пособий и материнского капитала от государства; алименты, пенсии, пособия поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Право на получение детских пособий и материнского капитала от государства;
Право собственности на свои доходы, на имущество, приобретённое на средства ребёнка;
Право владеть и пользоваться имуществом родителей с их согласия при совместном с ними проживании.