В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Гр. Иванов является сотрудником ОВД, находясь на своем рабочем месте, и выполняя свои служебные обязанности, он составил протокол личного досмотра гр. Петрова в рамках дела об административном правонарушении. В тот же день после работы гр. Иванов приобрел в магазине продукты и направился домой, соблюдая правила дорожного движения.

О каких формах реализации права идет речь в данной задаче?

Показать ответ
Ответ:
topovaya3
topovaya3
19.11.2022 15:43

Разработки внеклассных мероприятий делаются заранее, потом на добровольной основе с детьми проводятся игры, учащиеся участвуют в предметных олимпиадах, посещают музеи, ездят на экскурсии, в театры. Если классные мероприятия, уроки, проводятся для класса в полном составе и посещение их является для всех учеников обязательным, то внеклассные мероприятия в школе проводятся для тех, кому это интересно. Но, как и на уроках, здесь используются точно такие же методы работы, формы учебной деятельности, чтобы дети узнали что-то новое и приобрели навыки выполнения и решения различных задач. По той причине, что занятия проводятся после уроков и на добровольной основе, они называются внеурочными, или внеклассными. Посещать кружки или секции, которые тоже относятся к внеклассным занятиям, могут ученики любого класса. Время их проведения не должно совпадать с основными занятиями в школе. Наиболее распространенные формы внеклассной работы: кружки по различным предметам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gummanitarii
Gummanitarii
04.08.2021 11:50

Объяснение:

Глобализа́ция — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации[1].

Глобализация является характерной чертой процессов изменения структуры мирового хозяйства, понимаемого как совокупность национальных хозяйств, связанных друг с другом системой международного разделения труда, экономических и политических отношений, путём включения в мировой рынок и тесного переплетения экономики на основе транснационализации и регионализации. На этой базе происходит формирование единой мировой сетевой рыночной экономики — геоэкономики и её инфраструктуры, разрушения национального суверенитета государств, являвшихся главными действующими лицами международных отношений на протяжении многих веков. Процесс глобализации есть следствие эволюции государственно оформленных рыночных систем[2].

Основным следствием этого является мировое разделение труда, миграция (и, как правило, концентрация) в масштабах всей планеты капитала, рабочей силы, производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение и слияние культур разных стран. Это объективный процесс, который носит системный характер, то есть охватывает все сферы жизни общества. В результате глобализации мир становится более связанным и более зависимым от всех его субъектов. Происходит как увеличение количества общих для группы государств проблем, так и расширение числа и типов интегрирующихся субъектов[3].

Взгляды на истоки глобализации являются дискуссионными. Историки рассматривают этот процесс как один из этапов развития капитализма. Экономисты ведут отсчёт от транснационализации финансовых рынков. Политологи делают упор на распространение демократических организаций. Культурологи связывают проявление глобализации с вестернизацией культуры, включая американскую экономическую экспансию. Имеются информационно-технологические подходы к объяснению процессов глобализации. Различается политическая и экономическая глобализация. В качестве субъекта глобализации выступает регионализация, дающая мощный кумулятивный эффект формирования мировых полюсов экономического и технологического развития[4].

Вместе с тем происхождение самого слова «глобализация» указывает на то, что ведущую роль в данном процессе играет бурный рост международной торговли, происходящий на тех или иных исторических этапах. Впервые слово «глобализация» (в значении «интенсивная международная торговля») употреблял Карл Маркс, который в одном из писем Энгельсу конца 1850-х гг. писал: «Теперь мировой рынок существует на самом деле. С выходом Калифорнии и Японии на мировой рынок глобализация свершилась»[5]. На эту же ведущую роль международной торговли в процессах глобализации указывает и тот факт, что предыдущая глобализация, начавшаяся в эпоху Маркса, закончилась в 1930-е годы, после того как все развитые страны перешли к политике жёсткого протекционизма, что вызвало резкое свёртывание международной торговли[

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота