В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
енот252
енот252
19.03.2023 04:37 •  Обществознание

Особенности традиций французской кухни

Показать ответ
Ответ:
Marsel200301
Marsel200301
01.09.2020 19:19
Лягушек хавают
А так, держи:

Одной из характерных особенностей национальной
французской кухни является большое изобилие овощей и
корнеплодов в блюдах.

Во французской кухне по сравнению с кухнями других стран
Европы используется меньшее количество молочных
продуктов ,единственным исключением из этой группы
продуктов составляют сыры, которые прославились на весь
мир. Сыр и зелень являются обязательными продуктами
перед подачей десерта.

Другими характерными блюдами для французской кухне
считаются омлеты и сырные суфле, которые готовятся со
всевозможными приправами и начинками.

Качество и свежесть продуктов является основным и
принципиальным составляющим для Французской кухни .

Из первых блюд во французской кухнеявляются большое
разнообразие супов-пюре , луковый суп, заправленный
сыром. Известный во всём мире провансальский густой
рыбный суп буйабес.

Во французской кухне используются все виды мяса:
телятина, говядина, баранина а также птица и дичь. Блюда  из морской , пресноводной рыбы и морепродукты также
очень популярны. Самым распространенным блюдом из
морепродуктов во Франции являются устрицы.

Из напитков очень популярен кофе ,разнообразные
фруктовые сoки, минеральная вода. Из спиртных напитков
французы предпочитают абсент, кальвадос, коньяк ну и
конечное вино . Вино является национальным напитком, и
как правило подаётся практически к каждому блюду.
ну и лягушки, конечно
0,0(0 оценок)
Ответ:
Milasche4ka17
Milasche4ka17
01.09.2020 19:19
Вне зависимости от материального и общественного положения еда играет очень важную роль в жизни французов. Французские кулинары традиционно готовят только из свежайших ингредиентов, стремясь сохранить все особенности продукта после тепловой обработки.

сыры ФранцииВо французской кухне практически не используются молочные продукты. Исключение составляет нежно любимый французами сыр.

В стране производятся десятки самых разных сортов сыра из козьего, коровьего и овечьего молока. Французы почти не употребляют в пищу крупы.

Жители страны очень любят свежие овощи и фрукты. Популярными являются блюда из шпината, различных видов капусты, баклажанов, картофеля, фасоли, томатов, артишоков, спаржи, лука-порея.

К особенностям французской кухни можно отнести использование нежирных сортов мяса: баранины, телятины, курицы и дичи. Помимо традиционных тепловых обработки французы часто готовят мясо на углях или открытом огне. Почетное место в меню отводится морепродуктам и блюдам из рыбы.
При приготовлении мясных и рыбных блюд обязательно используются алкогольные напитки – коньяк и вино, которые придают неповторимый аромат и специфический привкус.
Главной особенностью, которой отличается французская кухня, является наличие нескольких сотен различных соусов. Использование соусов усиливать вкус даже самых обычных блюд. Если у француженки в холодильнике стоит бульон, ей не составит труда на скорую руку приготовить оригинальный соус к основному блюду.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота