Пять основных чувств человека Еще Аристотель в свое время выделил пять основных чувств, с которых человек существует, это: слух, зрение, обоняние, осязание и вкус. С этих психологических инструментов человек получает первичные образы об окружающем мире, которые затем анализируются головным мозгом и дают представление о месте нахождения, а также о дальнейших действиях организма.
Содержание [скрыть] Общая характеристика чувств человеческого организма Основные характеристики слуха Основные характеристики зрения Основные характеристики обоняния Основные характеристики вкуса Основные характеристики осязания Пять основных чувствПять основных чувств
Общая характеристика чувств человеческого организма
Органы чувств можно условно разделить на две группы: дистанционные и тактильные. К дистанционным относятся:
зрение; слух; обоняние. Все образы, получаемые этими чувствами, воспринимаются человеческим организмом на расстоянии и за восприятие, а также за создание образов отвечают определенные участи мозга, таким образом, создавая сложные аналитические цепочки.
Тактильные чувства можно назвать более простыми по своему механизму действия, ведь осязание и вкус на первичной стадии анализа информации мозгом, происходят только при непосредственном контакте.
Еще Аристотель в свое время выделил пять основных чувств, с которых человек существует, это: слух, зрение, обоняние, осязание и вкус. С этих психологических инструментов человек получает первичные образы об окружающем мире, которые затем анализируются головным мозгом и дают представление о месте нахождения, а также о дальнейших действиях организма.
Содержание [скрыть]
Общая характеристика чувств человеческого организма
Основные характеристики слуха
Основные характеристики зрения
Основные характеристики обоняния
Основные характеристики вкуса
Основные характеристики осязания
Пять основных чувствПять основных чувств
Общая характеристика чувств человеческого организма
Органы чувств можно условно разделить на две группы: дистанционные и тактильные. К дистанционным относятся:
зрение;
слух;
обоняние.
Все образы, получаемые этими чувствами, воспринимаются человеческим организмом на расстоянии и за восприятие, а также за создание образов отвечают определенные участи мозга, таким образом, создавая сложные аналитические цепочки.
Тактильные чувства можно назвать более простыми по своему механизму действия, ведь осязание и вкус на первичной стадии анализа информации мозгом, происходят только при непосредственном контакте.