5. проанализируйте грамматическую координацию главных членов предложения. в случае необходимости устраните речевые ошибки. 1. выставка-просмотр эскизов монумента открыт ежедневно, кроме понедельника. 2. в углу, за карточным столом, сидело трое из генералов пикника: тучный, снисходительный и
раздражительный (и.с. тургенев). 3. деревня показалась ему довольно велика: два леса были у ней справа и слева (н.в. гоголь). 4. американцы с радиопередатчиков попытались проследить за перемещением животных и их судьбой. за короткое время восемнадцать погибли, в пятнадцати случаях они стали
жертвой охоты. 5. калитка заскрипела, несколько щенков дружно залаяли (и.с. тургенев). 6. по данным на 1 декабря 1996 г., в собственности граждан находятся 15 млн. 200 тыс. легковых автомобилей. 7. большинство лиц, получивших письма, подозревая гнусность, их ко мне не пересылали (а.с. пушкин). 8. в
бараке стояло пять лошадей (л.н. толстой). 9. в 1997 г. на учительских курсах у нас переподготовку 51 человек. 10. большинство проголосовали до двенадцати часов дня.
2)Обычные пельмени ? Ну вобшето да . О ,давайте тут тоже вольспользуемся фантазию ! О давайте ! ЗДОРОВА !Миу-миу-миу-миу .*кусь*Ого! Вот так , с волшебной фантазии котят , из обычных пельмень получились , вкусные , космические пельмени ! Благодаря фантазии , можно будет оказаться где угодно!
3) Дедушка - Обязательно ! Только сейчас перекусим .
Коржик : Обычные бутерброды ?
Дедушка : ну , вобшето да =(
Карамелька : Давайте , и тут используем фантазию ?! Представим , чтоието космический бутерброд с луны !
В месте :ЗДОРОВА ! Миу-миу-миу-миу.
В месте : Вааау .
Автор: Вот так , благодаря фантазии , можно оказаться где угодно . И даже на луне !
Объяснение:
Центральной проблемой в романе М. Ю. Лермонтова “Герой нашего времени” является проблема личности, ее отношения к обществу и миру, ее обусловленности социально-историческими обстоятельствами и одновременно противостояния этим обстоятельствам. Все средства, все образы и сюжеты произведения служат одной цели – изображению и раскрытию характера и судьбы главного героя – Печорина, как героя особой исторической эпохи. В “Герое нашего времени”, как и в других произведениях поэта, почти нет однозначных образов, нет разделения на положительных и отрицательных персонажей.
Автор раскрывает весь внутренний мир действующих лиц, а этот мир часто бывает сложен и противоречив.
Наиболее ярко противоречивость и раздвоенность главного героя романа проявляются в сопоставлении его с Максимом Максимычем. Именно от этого простого армейского офицера, скромного и доброго человека неплохо разбираться в людях и предугадывать события, мы впервые узнаем о Печорине – человеке лет двадцати пяти: “он был такой тоненький, беленький, на нем мундир был такой новенький”. Максим Максимыч – добрый и отзывчивый, честный
и бескорыстный человек.
Он относится ко всем окружающим с симпатией и отеческой любовью, именно поэтому готов простить и “странности” Печорина, которого он не может до конца понять. Максим Максимыч сам признается, что не понимает всех тонкостей в объяснениях Печорина, что ответы молодого человека часто ставят в тупик. Странности замечает он и в поведении Печорина, который мог непогожий день выдержать на охоте, а простудиться от ветра из форточки; от стука ставня у себя в комнате вздрогнет и побледнеет, а один ходил на кабана; то молчит часами, то смешит так, что “животики надорвешь”. Максим Максимыч уверен, что есть люди, у которых на роду написано, что с ними должны случаться необыкновенные вещи.
Именно таков, по его мнению, Печорин. Трагическую судьбу героя, все происходящее с ним он приписывает предопределению свыше. Единственное, чего никак не может понять старый офицер, так это то, почему многие люди недовольны жизнью, скучают и мечутся. Сам Максим Максимыч не знает беспокойного стремления к истине, он не искушен в противоречиях жизни, не имеет больших жизненных притязаний.
Потому и душевные метания людей, подобных Печорину, объясняет лишь их “странностями”.
Максим Максимыч во многом осуждает Печорина. Из его рассказа мы узнаем, что герой Лермонтова – это индивидуалист, не считающийся с тем, как его поведение отразится на людях, которые встречаются на его пути. Это человек, играющий на слабостях и недостатках людей: Азамата, падкого на деньги, он заставляет украсть лучшего козла из отцовского стада; его страстное желание завладеть конем Казбича использовал для того, чтобы похитить красавицу Бэлу.
Старик пытается усовестить молодого человека, указать ему на то, что он сделал несчастной ни в чем не повинную девушку. Но Печорин не привык отступать от своих желаний. Объяснения героя совершенно обезоруживают Максима Максимыча.
Но даже в этом случае он готов в какой-то степени оправдать молодого человека. “Видно в детстве был маменькой избалован”, – замечает он.
Сам Печорин в душе сознает, что приносит окружающим только несчастья. Он раскаивается в том, что стал причиной гибели Бэлы; проявив холодность при встрече с Максимом Максимычем после долгой разлуки, он, словно извиняясь, обнял старика. Однако противоречия в его характере и в его сердце неискоренимы. Он и сам признается, что у него душа испорчена светом, что у него ненасытное сердце – “ему все мало”.
Объяснение: