Используя слова для справок, продолюите
синонимические ряды:
сли: сказать, говорить, спраши-
1 глаголы речи, мысли: сказать, говорить
вать, ...
2. глаголы, характеризующие целевую направленност
высказывания: упрекнуть, подтвердить, ...
3. глаголы, передающие эмоции: улыбнулся, огорчился
вздохнул, ...
Слова для справок: с ответить, подумать,
заметить (в значении «сказать»), проговорить, поддакнуть,
возразить, закричать, обратиться прервать,
вставить, решить, спрашивать, воскликнуть, подтвердить,
согласиться, посоветовать, огорчиться, удивиться, вздох-
нуть, ответить, обидеться, возмутиться.
Я тренер по боксу. Некотрые говорят, что спорт это жестокий мир. С одной стороны я считаю, что они правы, ведь когда человек занимается спором он может получить травму или перелом. Но с другой они не правы, ведь когда человек занимается спортом о становится сильнее, постепенно у него растет мужественность, появляется сила воли и он становится более уверенным в себя. Нет ничего плохого в спорте оно наоборот полезно, но в первые дни вам будет тяжело и вам захочется уйти из зала, но надо немножко потерпеть, пока организм не привыкнет к таким физическим нагрузкам.
Профессиональный спорт - это жестокий мир.
Изначально спортивные соревнования были придуманы как повод к перемирию между враждующими армиями, народами, странами. В состязаниях человек находил возможность выплеснуть свой негатив, агрессию. Но, ограниченный правилами, не мог причинить смерти сопернику. Чего не скажешь о себе самом. С древних времён известны случаи смерти атлетов от избыточных нагрузок на тренировках, от гибели под колесами и копытами, в попытке обхитрить соперника. Все это присутствует и в наше время. Но сегодня к этим проблемам добавилась химия. Стероиды, допинги, искусственные белки - это рекорды, красивые тела, а еще разрушенные внутренние органы и ткани.
Тренируя спортсменов, мы нацеливаем их на результат, на победу. Ведь профессиональный спорт - источник их доходов, а победы приносят наибольший доход. В нашу задачу входят на только контроль над тренировками, но и сохранение здоровья спортсмена: физического и психического. Ведь, наряду с победами, есть и поражения. Это удар по репутации, самолюбию. Кто-то начинает усердно тренироваться, нарушая все разумные нормы, зарабатывая травмы и болезни. Другие, слабые духом, бросают спорт, а такой резкий переход к пассивности тоже чреват осложнениями. Не хочется, но упомяну об алкоголизме, пьяных драках вне ринга.
Даже у стабильных и успешных атлетов есть немало проблем. Многие виды спорта травматичны. Меняется мир, с ним меняется экология: загрязненный воздух и некачественные продукты могут стать причиной схода с дистанции.
Еще упомяну об окончании карьеры. Спортсмены привыкают реализовывать себя в соревновании, доказывая свою значимость наградами. Выходя по возрасту на тренерскую или другую работу, приходится перестраивать тип мышления. Реализовывать себя как личность.
Все мы, тренеры, бывшие спортсмены. Нам не понаслышке известны подводные камни спортивной карьеры. Мы делаем многое, чтобы наши воспитанники миновали их, воспринимая спорт не как кровавую арену, а как часть нормальной человеческой жизни.