Каким членом предложения являются выделенные слова?
Пример:
Над рекой, наклонясь, что-то шепчет камыш — обстоятельство.
Брегман, не обернувшись, сказал что-то об оленях —
.
Платье мне коротко —
.
Пятью пять — двадцать пять —
.
Отвеееть нормальный человек
я имею в виду правильно
В фамилии Гончаров имя волка вообще прописано дважды — ЧН и ГР. Напрашивается прочтение «волк волков» , «суперволк» , вернее, более на Прародине привычное «дух волка» . Кто-то из пра-пра-прародителей занимался гончарным делом
Анализ фамилии:
Эта фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.) , в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.
Значение, происхождение и история фамилии:
ГОНЧАР ГОНЧАРЕНКО ГОНЧАРОВ ГОНЧАРУК ГОНЧАРИК
Фамилия происходит от названия професии отца гончар - 'мастер изготовляющий глиняную посуду'. (У) Фамилия упоминается в 'Ономастиконе' Веселовского Гончаров Михаил Клементьевич, 1558 г. , Суздаль
Гончарук, Гончаренко - украинские, причем фамилии на -енко характерн для восточный районов и встерчаются на юге России , -ук - для западных районов. Фамили без спец. суффиксов -Гончар- чаще встречаются на Украине но есть и в России. Гончарик - белорусская.
Гончаров
Родовое имя «Гончаров» имеет древние корни, восходящие к добиблейским временам.
Фамилия тесно связана с народными обычаями языческой Руси и запечатлена в исторических документах Российской Империи.
Фамилия происходит от названия професии отца гончар - 'мастер изготовляющий глиняную посуду'. (У) Фамилии, образованные от названия профессий, прежде всего возникали в средних слоях общества – в среде ремесленников, мастеровых и купцов, но иногда, причем уже в XVI веке, их получали и представители дворянства.
Существовало одиннадцать русских дворянских родов Гончаровых.
Самый древний из них происходит от калужского купца Афанасия Абрамовича († 1788), который за заведение и размножение парусных и полотняных фабрик был в 1744 году чином коллежского асессора. Его правнучка Наталья Николаевна (1812–1863) была женою Пушкина.