Наше с мамой любимое блюдо - пирог с вишней. Очень кислый, но тесто сладкое. Будто тает во рту. Готовим мы этот пирог в конце лета или осенью, когда полно свежих фруктов и ягод. Обычно берём только свежую вишню. Мама заранее покупает песочное тесто, а реже вы готовим его сами: перетираем муку и сливочное масло. Ощущения от этого очень приятные. Потом смазываем противень маслом и кладём на него тесто. Разравнивает руками, делаем стенки и удаляем мелкие дырочки. Нагреваем духовку до 220 градусов, а пока смешиваем вишню без косточек с мукой и добавляем стакан сахара. Очень тщательно перемешиваем. Духовка к тому времени нагревается. Мы берем оставленный ранее противень и засыпаем в него вишню с сахаром, разровняв ложкой. Ставим в духовку на 20-30 минут. Получается вкусно, без исключения.
Готовим мы этот пирог в конце лета или осенью, когда полно свежих фруктов и ягод. Обычно берём только свежую вишню.
Мама заранее покупает песочное тесто, а реже вы готовим его сами: перетираем муку и сливочное масло. Ощущения от этого очень приятные. Потом смазываем противень маслом и кладём на него тесто. Разравнивает руками, делаем стенки и удаляем мелкие дырочки.
Нагреваем духовку до 220 градусов, а пока смешиваем вишню без косточек с мукой и добавляем стакан сахара. Очень тщательно перемешиваем.
Духовка к тому времени нагревается. Мы берем оставленный ранее противень и засыпаем в него вишню с сахаром, разровняв ложкой. Ставим в духовку на 20-30 минут.
Получается вкусно, без исключения.