Побежали по деревенским улицам бурливые , сверкающие ручейки сердито пенясь вокруг встречных каменьев и быстро вертя щепки и гусиный пух (полный синтаксический разбор)
Дорогие читатели, помните, что с книгами нужно обращаться очень аккуратно! Книга - ваш лучший товарищ и учитель, лучшее развлечение и хобби. Да, в жизни есть много вещей вас заинтересовать, но не забывайте о таких замечательных рассказчиках грустных, счастливых, напряженных и всевозможных историй! Представьте, дорогие друзья, что книги исчезли. Что же будет с человечеством? Грамота начнёт забываться, ведь нет развития правописания и словарного запаса лучшего, чем книга. Она тренирует вашу зрительную память, и, товарищи, вы начинаете запоминать верное написание слов, что облегчает вам жизнь, улучшает ваши оценки и в целом делает человеком более образованным. Книга, на самом деле, намного интереснее, чем телевизор. Вы полностью окунаетесь в атмосферу произведения, ваше воображение активно работает и также, как и грамотность и словарный запас, развивается. Будьте с книгой вежливыми, относитесь бережно, не вырывайте страницы, не пачкайте их. Помните, что книга учит вас, и отдавайте ей честь. Читайте, друзья, читайте!
После ц в окончаниях и суффиксах под ударением пишется о, без ударения – е. Например: концóм – пáльцем, купцóв – торгóвцев, пальтецó – плáтьице, берцóвый – сúтцевый, окольцóвывать – окольцевáть.После ц в окончаниях и суффиксах пишется ы , например: бойцы, улицы, краснолицый После шипящих п о д у д а р е н и е м пишется о, в соответствии с произношением:
После шипящих п о д у д а р е н и е м пишется о, в соответствии с произношением:
а) в окончаниях имен существительных, например: блиндажом, виражом (поворотом), листажом, литражом, метражом, монтажом, муляжом, пажом, стеллажом, мячом, параличом, кишмишом, шалашом, клещом, плющом, межой, свечой, левшой, пращой (ср. безударные окончания: вирáжем – в фотографии, пейзáжем, престúжем, типáжем, тоннáжем, хронометрáжем; плáчем; апáшем, плю́шем; óвощем; дáчей, нóшей, пúщей);
б) в окончаниях имен прилагательных, например: чужóго, большóго (ср. безударные окончания: ры́жего, хорóшего);
После шипящих п о д у д а р е н и е м пишется е(ё), хотя произносится о:
а) в окончаниях глаголов, например: лжёт, течёт;