В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lancasterr
lancasterr
22.06.2021 04:10 •  Русский язык

Среди предложений 26-33 найдите предложение с обособленным определением. напишите номер этого предложения.(26). на голом поле стоял вагончик и ночевала пара "кукурузников", раскинув зелёные крылья. (27) мы забрались в брюхо самолётика, поставили под ноги вёдра и после короткого разбега с ужасным тарахтеньем взмыли в воздух. (28) не поднимались мы выше облаков, но и от той высоты в пару сотен метров, на которой проходил полёт, дух захватило. (29) зелёная земля висела под нами, округлившись по краям и покачиваясь из стороны в сторону, как огромная ёлочная игрушка - шар на ниточке. (30) под нами бежали поля и луга до тех пор, пока мы не увидели внизу трубы и дома большого города. (31) со свистом в ушах, держа в трясущихся руках вёдра вишен, ступили мы на бетонное поле аэродрома. (32) конец нашего бизнес-проекта был бесславным: оказалась, что здесь, на центральном рынке, настоящее вишенное царство и ягоды даже дешевле, чем на нашем базаре. (33)сейчас мне кажется, что это было самое удачное мамино предприятие, самое удачное начинание: деньги, вложенные в этот проект, обратились в чувства. буду : )

Показать ответ
Ответ:
Дарига65
Дарига65
23.10.2020 08:44
(1) Дорог (сказ.) мне (дополн.) родной (определ.)край(подлеж.)  весной (обстоят.) , (2) когда распускаются (сказ.)  цветы (подлеж),(3) все (подлеж.) зелено(сказ.) , (4)над полем  (обстоят.)  звучит (сказ.)трель (подлеж). жаворонка (определ.)
Предлож. повеств., невоскл., сложное, СПП  [ - = ] , (  = - ), ( - =),  (= -  ).
1 предлож. - главное, двусоставное, распростран., не осложнено
2,3,4, - придаточные определительные, двусоставные, не осложнены
2,3- не распространены, 4 - распространенное 
(1) Близок (сказ.)он(подлеж.) мне (дополн.) летом (обстоят.), (2)когда солнце (подлеж.)показывает(сказ.)  всю (определ.) свою (определ.)силу (дополн.), (3)птицы (подлеж.) выводят(сказ.) птенцов (дополн.), (4)цветёт (сказ.)липа (подлеж.), (5)в полях (обстоят.)наваливаются (сказ.)хлеба (подлеж.)

Предлож. повеств., невоскл., сложное, СПП
1 предлож. - главное, двусоставное, распростран., не осложнено
2,3,4,5, - придаточные определительные, двусоставные, не осложнены
2,3,5 - распространены, 4 - нераспространенное
[ = - ], (когда  - = ) , (- =    ),   (  = - ), ( = - ).
0,0(0 оценок)
Ответ:
404ada505
404ada505
05.02.2021 06:39
Метонимия:
Метонимия - это выражение, троп, в котором одно из слов заменяется другим, смежным по смыслу. Так, вместо одного слова в метонимии используется другое, которое находится с заменяемым словом в связи (пространственной, временной и т. д.). Чтобы было понятнее, что такое метонимия, примеры ее рассмотрим прямо сейчас.

«Зал рукоплескал» - это метонимия, используется вместо выражения «зрители рукоплескали» или «публика рукоплескала». Понятно, что аплодировали люди, но вместо них в метонимии употребляется помещение, в котором эти люди находились.
«Съел две тарелки» - метонимия, в которой вместо еды, которую съел человек, используется посуда, из которой он ел. Еще один подобный пример - «выпил три стакана».
«Прочитал всего Пушкина» - метонимия, смысл которой заключается в том, что человек прочитал все произведения Пушкина, а не его самого естественно.
Сине́кдоха
(греч. synekdoche – соотнесение), троп, вид метонимии, основанный на смежности, с которого целое явление обозначается через часть или множество обозначается через единицу. Оба типа синекдохи встречаются в стихотворении М. Ю. Лермонтова «Прощай, немытая Россия…». В строке «И вы, мундиры голубые…» «мундиры голубые» как часть заменяют целое – жандармов. В строке «От их всевидящего глаза…» упомянут один «глаз», но речь идёт о множестве глаз.
ПЕРИФРАЗА (греч. Περίφρασις, описание) — стилистический термин, обозначающий описательное выражение предмета по какому-либо его свойству или признаку. Например: «Царь зверей» вместо лев; «гороховое пальто» вместо сыщик; «Стагирит» вместо Аристотель по месту рождения. Особенно часто применяется перифраза при перечислении однородных предметов с целью избежать однообразия в именованиях. Так, в «сонете» Пушкина наряду с пятью прямыми именованиями поэтов сонета — Данта, Петрарки, Камоэнса, Вордсворта, Дельвига — даны два описательных: «творец Макбета» вм. Шекспир и «певец Литвы» вм. Мицкевич. Особый вид перифразы составляет евфемизм (см.).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота