В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kristinannm17
kristinannm17
07.02.2020 16:15 •  Русский язык

вообще не могу сообразить написать мнение автора и позиция автора. Сочинение ЕГЭ.


вообще не могу сообразить написать мнение автора и позиция автора. Сочинение ЕГЭ.

Показать ответ
Ответ:
afinaty4
afinaty4
06.10.2020 03:26


Одува́нчик (лат. Taráxacum) — род многолетних травянистых растений семейства Астровые (Asteraceae). Одуванчик — растение с ветвистым, стержневым корнем толщиной около 2 см и длиной около 60 см, в верхней части переходящим в короткое многоглавое корневище.

Листья голые, перисто-надрезанные или цельные, собранные в прикорневую розетку.

Цветоносная стрелка сочная, цилиндрическая, полая внутри, оканчивающаяся одиночной корзинкой язычковых ярко-жёлтых цветков.

Все части растения содержат густой белый млечный сок.

Цветёт одуванчик в мае, плодоносит семянками с белым хохолком — с июня.
Корень одуванчика, накапливающего осенью до 40 % инулина, известен как желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Настойка из корня одуванчика возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nastyaborisova13
nastyaborisova13
06.10.2020 03:26

На лугах и в садах, вдоль дорог и тропинок в апреле-мае мы наблюдаем пушистую, золотисто-жёлтую картину – это одуванчики заполонили всё собой вокруг, и с ними приходится вести нелёгкую борьбу, как с сорняком. Ему не грозит уничтожение, так как это растение относится к процветающим видам.
  Но в некоторых странах одуванчик считается как салатная культура и потому специально выращивается на земельных участках, чтобы организм получил такие нужные и важные каротиноиды, растительные пигменты, которые перевариваясь в организме превращаются в витамин А, а также холин, железо, кальций, фосфор. Ещё этот цветок-сорняк богат  витаминами С, В 2, Р, получая их, организм постепенно насыщается ими, так как в конце зимы восстребованность в витаминах возрастает.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота