Выпишите из текста предложения в следующем порядке: 1. предложение с обособленным определением; 2. предложение с обособленным обстоятельством; 3. предложение с обособленным определением и обстоятельством. *
В ожерелье малых городов, окружащих нашу северную столицу, Гатчина с ее дворцами и парками одна утопает в зелени и радует ласковой гладью живописных озер, зимой же привлекает наш взор укутавшись белым снегом.
В следующем году городу исполняется 225 лет. Разбросав вокруг себя десятки сел и деревень, наш город обязан многим Петру Великому, возвратившему Poссии побережье Финского залива и включившему Гатчинскую Мызу в состав дворцовых земель. Граф Орлов выстроил здесь замечательный дворец, а Павел Первый, став самодержавцем Poссии, образовал город.
Предшественник Гатчины-село Хотчино. Это село впервые упоминается в письменных источниках пятнадцатого века, а обнаруженные на ее территории памятники датируются четырнадцатым веком, так что, посчитав, мы определим, что Гатчине в общей сложности более шестисот лет.
Столетия не состарили город. Любящие руки горожан благоустраивают жилые кварталы, озеленяют улицы, украшают плошади. Помни об этом, гуляя по тихим гатчинским улицам.
2. Нельзя воспитывать, не передавая знаний. Деепричастие "не передавая", дееприч. обор. относится к глаголу " воспитывать".
3. Уча других, также учишься. "уча" - дееприч., дееприч.обор относится к глаголу "учишься".
4. Зависть - это внутренняя грязь, непременно выступающая наружу. Причастие "выступающая", прич.обор относится к существительному "грязь".
5. Избегай всех расходов, сделанных из тщеславия. "Сделанных" - причастие, прич.обор. относится к существительному "расходов".
6. Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при обретение нового друга. "Читая" - дееприч., дееприч.обор. относится к глаголу "испытываем".
Думаю, с членами предложение проблем не должно быть.
Причастия и деепричастия различаются тем, что вопрос к ним задаётся от разных частей речи. К причастию - от существительного, к деепричастию - от глагола.