Задание: Употребляя притяжательные местоимения, многие допускают ошибки. Подберите вариант, который более точно выражает мысль говорящего или пишущего. Чем отличаются друг от друга приведенные варианты.
1.Мария попросила меня принести свой портфель
2.Я не советую тебе отстаивать свою точку зрения:
3.Замок был построен в честь своих дочерей
4.Он пригласил своих друзей к себе домой
сказуемое, выражено глаг.) осеннее (определение, выражено прилаг.) ненастное (определение, выражено прилаг.) время (подлежащее, выражено сущ.) года (дополнение, выражено сущ.). Это - повествовательное, распространённое предложение.
Слово «завтра» — это самостоятельная часть речи наречие, которое в зависимости от условий в контексте может употребляться в роли существительного и междометия.
Выясним, какая часть речи «завтра», определив общее грамматическое значение и морфологические и синтаксические признаки.
У каждого слова русского языка имеется свое, характерное для него и подобных лексем, общее грамматическое значение. Например, имена существительные обладают значением предметности (кто? отец, что? дерево), имена прилагательные имеют значение признака (какой? веселый, чей? мамин), а глаголы обозначают действие или состояние (что сделать? спрыгнуть, что делать? чувствовать).
В соответствии с общим грамматическим значением и морфологическими и синтаксическими признаками все слова русского языка принадлежат к лексико-грамматическим классам, которые называются частями речи.
Слово «завтра» — это наречие
Подчеркивается: _._._._._._._.