19 мая 1793 года Чепега прибыл к строящейся крепости Усть- Лабинской а 23 мая отдаёт приказ полковнику К. Белому двинутся вниз по Кубани и установить пограничные кордоны.Екатерина 2 в своих грамотах от 30 июня и 1 июля 1792 года даровала черноморцам кубанские земли и вменяла им в обязанность :"бдение и пограничную стражу от народов закубанских (черкесов ) ." В 1797 году кордонная линия была разделена на 5 частей,для более действенного наблюдения за передвижением горцев между постами были устроены батареи и пикеты,к каждому участку был закреплён свой начальник. С 1820 года все посты находились на правой стороне Кубани.
Развитие промышленности и рыночных отношений в различных областях Австро-Венгрии проходило неравномерно. Наибольшего промышленного развития достигли Чехия и Австрия, а Галичина, Буковина, Закарпатье, а также Словакия, Босния и Герцеговина и некоторые другие области ощутимо отставали в своем социально-экономическом развитии.Восточная Галиция, Северная Буковина , Закарпатье сохраняли < strong> аграрный характер экономики , большинство населения было занято в сельском хозяйстве. Развитие экономики на западноукраинских землях все больше определялось интересами крупной фабричной промышленности западных и центральных провинций империи.Промышленность западноукраинских земель под властью Австро-Венгрии в последнюю треть XIX в. почти полностью находилась в руках иностранных капиталистов (немецких, австрийских, канадских). На протяжении 70-х - 80-х гг. XIX в. здесь также происходил интенсивный процесс формирования фабрично-заводской промышленности , главным образом нефтедобывающей, мукомольной, спиртоводочной, лесоперерабатывающей отраслей. На этих предприятиях стали широко применяться паровые двигатели.Но в экономической структуре Австро-Венгрии западноукраинским землям отводилась роль рынка сбыта готовых товаров и источника поступления сырья и рабочей силы в индустриально развитые провинции. Западная промышленность не могла выдержать конкуренции дешевых товаров и начался упадок . Имперское правительство фактически не принимало мер для развития промышленности в Западной Украине. Западноукраинским предпринимателям не предоставлялись налоговые льготы, которыми пользовались в западных провинциях. Доступ западноукраинским товарам на рынки Австро-Венгрии и соседних стран был фактически закрыт. В то же время существовали льготы для вывоза из края сырья и полуфабрикатов.Провозглашенная в 1848 г. крестьянская реформа , главным положением которой была отмена крепостного права, была осуществлена в 50-х гг. Правительство сделало все, чтобы потери помещиков были минимальными и чтобы они получили все необходимое для при к новым условиям хозяйствования.После реформы Западная Украина оставалась краем помещичьих латифундий. Крупным землевладельцам, которые имели 5 и более тыс. гектаров, принадлежало более 40% всех земель. Несмотря на большие остатки крепостничества, сельское хозяйство Западной Украины во второй половине XIX в. постепенно развивалось по-рыночному: в помещичьих и богатых крестьянских хозяйствах работали вольнонаемные рабочие. К концу XIX в. на западноукраинских землях насчитывалось свыше 400 тысяч постоянно занятых и периодически наемных рабочих. Все шире применялась сельскохозяйственная техника, углублялась специализация районов.
а 23 мая отдаёт приказ полковнику К. Белому двинутся вниз по Кубани и установить пограничные кордоны.Екатерина 2 в своих грамотах от 30 июня и 1 июля 1792 года даровала черноморцам кубанские земли и вменяла им в обязанность :"бдение и пограничную стражу от народов закубанских (черкесов ) ."
В 1797 году кордонная линия была разделена на 5 частей,для более действенного наблюдения за передвижением горцев между постами были устроены батареи и пикеты,к каждому участку был закреплён свой начальник.
С 1820 года все посты находились на правой стороне Кубани.